Picanha com arroz de feijão

Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Típica do Brasil, mas muito conhecida também pelos portugueses, a Picanha acompanhada de arroz de feijão é uma refeição deliciosa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a Picanha
  • 1 picanha
  • Sal grosso q.b.
  • Para o Arroz de Feijão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 chouriço em pedaços pequenos
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 260 g de feijão preto
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 ml de água
  • Arroz branco q.b.
  • Alecrim q.b.

Preparação

  • Para a Picanha
  • 1.

    Coloque a picanha num tabuleiro forrado com papel vegetal com a capa de gordura virada para cima e faça uns cortes com uma faca afiada sobre a gordura, primeiro numa direcção e depois noutra para formar um quadriculado.

  • 2.

    Coloque uma camada de sal grosso sobre a capa de gordura e leve ao forno por 30 minutos.

  • 3.

    Ao fim de 30 minutos retire a picanha do forno, limpe a crosta de sal que se formou sobre a capa de gordura e leve de novo ao forno por mais 10 minutos para dourar a capa de gordura. Retire e deixe descansar durante 10 minutos antes de fatiar a carne, ela deverá ficar entre o vermelho e o rosado.

  • Para o arroz de feijão
  • 1.

    Aqueça um fio de azeite num tacho, refogue a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro até alourar.

  • 2.

    Adicione o chouriço aos pedaços pequenos e deixe refogar.

  • 3.

    Junte o feijão preto cozido e escorrido, o vinho branco e a água e deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 25 minutos mexendo de vez em quando para evitar que o feijão cole no fundo do tacho.

  • 4.

    Entretanto coza o arroz branco. Sirva o arroz e o feijão preto sobre uma tábua de madeira de servir, disponha as fatias de picanha ao centro e decore com alecrim.

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