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Canelones Yämmi XL

127 min | Prep: 93 min

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8 pessoas

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Yämmi 2

Canelones Yämmi XL

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Os Canelones Yämmi são recheados com um saboroso preparado de carne e envolvidos num molho cremoso, resultando num prato reconfortante e cheio de sabor. Uma opção perfeita para refeições em família ou momentos especiais.
Descubra também a receita de Lasanha de Carne Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o bechamel
  • 1600 g de leite
  • 240 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Para o recheio
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 100 g de bacon
  • 80 g de vinho tinto (80 ml aprox.)
  • 800 g de carne picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para o molho de tomate
  • 225 g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 75 g de azeite
  • 1.5 c. de sobremesa de orégãos
  • 2340 g de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para os canelones
  • 32 rolos de massa para canelones (que não requeiram pré-cozedura)
  • 200 g de queijo emmental ralado

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare o molho bechamel: Coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 50 minutos, a 95ºC, na velocidade 3.

  • 2.

    Faça o recheio: na panela limpa e seca, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho, o azeite e o bacon e pressione 1‑2 vezes a Função Triturar , fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado na panela depois de cada ciclo de trituração. De seguida, refogue 8 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 3.

    Acrescente o vinho tinto e a carne, tempere com sal e pimenta e programe 14 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2. Retire e reserve.

  • 4.

    Prepare o molho de tomate: Introduza na panela a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar.

  • 5.

    Adicione o azeite e os orégãos e programe 13 minutos, a 120° C na velocidade 2.

  • 6.

    Junte o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 40 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 7.

    Triture o molho durante 1 minuto na velocidade 5 (no caso de gostar do molho mais liso regule 1 minuto extra na velocidade 6).

  • 8.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 9.

    Com a ajuda de uma colher, recheie os canelones com o preparado de carne. Disponha um pouco de molho de tomate no fundo de uma assadeira, coloque os canelones por cima e deite o restante molho de tomate sobre os mesmos.

  • 10.

    Cubra com o bechamel reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno cerca 30‑35 minutos, até ficar com uma crosta dourada.

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