Peru Assado no Forno

135 min | Prep: 15 min

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Peru no Forno

Peru Assado no Forno

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O peru no forno é um prato clássico que agrada a todos, perfeito para ocasiões especiais como o Natal ou um almoço em família. A sua carne suculenta e saborosa do peru, combinada com especiarias e batatas assadas, torna-o irresistível.

Experimente ainda as receitas de Rolo de Peru, ou de Espetadas de Peru.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola grande laminada
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 perna de peru
  • 500 g batatas pequenas
  • 100 ml de azeite
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Orégãos frescos q.b.
  • Grelos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a cebola laminada no fundo de um tabuleiro e, por cima, a perna de peru e as batatas com casca. Tempere com um pouco de sal, pimenta, massa de pimentão, os alhos laminados, sumo de limão e os orégãos frescos. Regue com azeite e vinho branco e deixe marinar cerca de 1 hora.

  • 2.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora a 1h30. De vez em quando regue a perna de peru e as batatas com o molho.

  • 3.

    Entretanto coloque um tacho com água ao lume e assim que começar a ferver regue um fio de azeite coloque um pouco de sal e adicione os grelos já lavados. Tape e deixe cozer por alguns minutos.

  • 4.

    Sirva a perna de peru com as batatas e os grelos e decore o peru com orégãos frescos.

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