Peru Assado no Forno

Carne

Peru Assado no Forno

200 min

10 pessoas

Médio

Médio

Conheça a tradicional receita de Peru Assado no Forno e fique a par de como deve temperar o peru para antes de assar! São tantos os pratos de gastronomia portuguesa para celebrar esta época que nem sempre é fácil escolher o mais adequado. Hoje trazemos-lhe a receita de Peru Assado no forno e do seu tempero, para que saiba como temperar o peru antes de o assar!

Ingredientes

  • 4kg de peru
  • 250g de sal
  • 2 cálices de aguardente
  • 3 limões
  • 8 dentes de alho
  • 100g de margarina
  • 2 cebolas médias
  • 1 Folha de louro
  • 250g de bacon
  • 1 c. sopa de pimenta
  • 1 c. sopa de colorau
  • 2 laranjas
Preparação
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Preparação

  • Tempero para o Peru no forno
  • Preparação do Peru Assado no forno

Coloque o peru num alguidar e cubra-o com água fria temperada com sal, aguardente e limões às rodelas.

Deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

Passadas 24 horas, retire o peru da água e seque-o por dentro e fora.

Junte o alho, a margarina e o colorau e faça uma pasta.

Barre o peru por fora com a pasta obtida anteriormente.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o peru no tabuleiro, juntamente com as cebolas em rodelas, o bacon fatiado e a folha de louro.

Tempere com pimenta e com o sumo das laranjas.

Tape o peru com papel de alumínio e deixe no forno durante aproximadamente 3 horas.

Vá regando o peru com o molho do tabuleiro. Assim, este ficará mais suculento.

Pouco antes de tirar o peru do forno, tire a folha de alumínio para ganhar uma cor dourada.

Corte-o às fatias e sirva-o com batatas assadas ou cozinhadas ou qualquer outro acompanhamento à sua escolha.