Rolinhos vietnamitas de legumes, rosbife e molho agridoce
40 min
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Conheça a tradicional receita de Peru Assado no Forno e fique a par de como deve temperar o peru para antes de assar! São tantos os pratos de gastronomia portuguesa para celebrar esta época que nem sempre é fácil escolher o mais adequado. Hoje trazemos-lhe a receita de Peru Assado no forno e do seu tempero, para que saiba como temperar o peru antes de o assar!
Coloque o peru num alguidar e cubra-o com água fria temperada com sal, aguardente e limões às rodelas.
Deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Passadas 24 horas, retire o peru da água e seque-o por dentro e fora.
Junte o alho, a margarina e o colorau e faça uma pasta.
Barre o peru por fora com a pasta obtida anteriormente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o peru no tabuleiro, juntamente com as cebolas em rodelas, o bacon fatiado e a folha de louro.
Tempere com pimenta e com o sumo das laranjas.
Tape o peru com papel de alumínio e deixe no forno durante aproximadamente 3 horas.
Vá regando o peru com o molho do tabuleiro. Assim, este ficará mais suculento.
Pouco antes de tirar o peru do forno, tire a folha de alumínio para ganhar uma cor dourada.
Corte-o às fatias e sirva-o com batatas assadas ou cozinhadas ou qualquer outro acompanhamento à sua escolha.