Espetadas de Peru

Prep: 85 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Espetadas de Peru

Aprenda a fazer esta receita de Espetadas de Peru e com acompanhamento de salada de pepino.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 3 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de mel
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • Sal q.b.
  • 400 g carne de peru aos cubos
  • 6-8 chalotas
  • 12 tomates cereja
  • 1/2 ananás
  • 1 cebola roxa
  • 1 pepino
  • Sumo de 1 lima
  • Orégãos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Junta todos os ingredientes para a marinada numa taça e mexa para que a mistura fique bem homogénea.

  • 2.

    Adiciona os cubos de peru e mexa, certificando-te que ficam completamente cobertos pela marinada. Deixe a marinar por 1 hora.

  • 3.

    Faça as espetadas, enfie os cubos de peru em espetos de madeira alternando com as meias chalotas, os meios tomates cereja e o ananás aos cubos.

  • 4.

    Coloque as espetadas a grelhar no grelhador até que estejam completamente cozinhadas – o peru deve passar de rosado a branco por dentro.

  • 5.

    Entretanto, prepare a salada de pepino laminando finamente a cebola roxa e cortando aos cubos o pepino. Misture bem e adicione o sumo de 1 lima, tempere com sal, pimenta e orégãos.

  • 6.

    Sirva as espetadas com a salada de pepino.

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