Carne

Recheio para peru

9 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Existe uma forma rápida e muito saborosa de preparar o recheio para peru. E não precisa de ser um chef de topo. Basta que siga as instruções desta receita.

Ingredientes

  • 300g de castanhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 130g de bacon
  • 70g de chouriço
  • 90 ml de azeite
  • 25 ml de vinho do Porto branco
  • 60g de sultanas
  • 25g de pinhões
  • 60g de azeitonas pretas descaroçadas
Preparação

Preparação

Asse as castanhas em forno quente (a 180ºC) até ficarem douradas. Deixe arrefecer e triture 20 segundos na velocidade 5. Reserve.

Coloque as azeitonas no copo e pique 20 segundos na velocidade 4. Retire e reserve.

Deite no copo a cebola, os alhos, o chouriço cortado em pedaços e o bacon e pique 30 segundos na velocidade 6.

Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente o vinho do Porto e programe mais 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione as castanhas, as azeitonas e os restantes ingredientes e envolva tudo com a espátula. Deixe arrefecer.