Recheio para peru

Prep: 9 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Existe uma forma rápida e muito saborosa de preparar o recheio para peru. E não precisa de ser um chef de topo. Basta que siga as instruções desta receita.

Ingredientes

  • 300g de castanhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 130g de bacon
  • 70g de chouriço
  • 90 ml de azeite
  • 25 ml de vinho do Porto branco
  • 60g de sultanas
  • 25g de pinhões
  • 60g de azeitonas pretas descaroçadas

Preparação

  • 1.

    Asse as castanhas em forno quente (a 180ºC) até ficarem douradas. Deixe arrefecer e triture 20 segundos na velocidade 5. Reserve.

  • 2.

    Coloque as azeitonas no copo e pique 20 segundos na velocidade 4. Retire e reserve.

  • 3.

    Deite no copo a cebola, os alhos, o chouriço cortado em pedaços e o bacon e pique 30 segundos na velocidade 6.

  • 4.

    Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 5.

    Acrescente o vinho do Porto e programe mais 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

  • 6.

    Adicione as castanhas, as azeitonas e os restantes ingredientes e envolva tudo com a espátula. Deixe arrefecer.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.