Rolo de Peru

80 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Rolo de Peru

Rolo de Peru

Lista
Plano

Experimente este Rolo de Peru, uma opção saborosa e prática que vai impressionar os seus convidados. Perfeito para um almoço em família, ou um jantar especial, este prato combina a suculência do peru com um recheio irresistível!

Experimente também outras receitas com peru, como Peito de Peru Recheado, ou Tarte de peru.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de escalopes de peru
  • Fatias de queijo q.b.
  • Fatias de fiambre q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 500 a 800 ml de caldo de carne
  • Espinafres q.b.
  • Lascas de parmesão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Arranje os escalopes de peru e coloque-os numa tábua de cozinha, parcialmente sobrepostos, de modo a obter um rectângulo. Disponha por cima as fatias de queijo e depois as fatias de fiambre, enrole e ate com fio de cozinha. Coloque depois o rolo num tabuleiro.

  • 2.

    Tempere com os dentes de alho esmagados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.

  • 3.

    Ligue o forno a 180ºC. Num tacho, ferva a água com o caldo de carne, regue o rolo de peru, junte também azeite e leve ao forno durante aproximadamente 45 a 50 minutos até dourar, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.

  • 4.

    Retire do forno, corte o fio de cozinha, corte em fatias e sirva sobre uma cama de folhas de espinafres. Decore com lascas de parmesão e 1 fio de azeite.

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