Carne

Peru recheado

105 min

8 pessoas

Médio

Médio

O peru recheado também é um prato muito apreciado no Natal.

Ingredientes

  • 1 peru inteiro
  • azeite q.b.
  • 4 chávenas de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de pimentão-doce
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola média
  • 250 g de bacon
  • ½ chávena de manteiga
  • 1 chávena de alperces secos
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 1 linguiça
Preparação

Preparação

Coloque o peru num tabuleiro de forno e tempere-o com azeite, vinho branco, os dentes de alho de picados, o louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro, regando algumas vezes com os líquidos que se depositam no fundo do tabuleiro.

Leve o peru ao forno pré-aquecido a 160ºC e regue-o constantemente com o molho que se vai criando no fundo do tabuleiro. Deve levar cerca de 1h30 até estar bem cozinhado. Nos últimos minutos, ligue o grill para ajudar a pele a tornar-se mais estaladiça.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione cortado o bacon em cubos, a manteiga, os alperces cortados em pedaços, a farinha e a linguiça cortada às rodelas. Cozinhe por 15 minutos em lume médio, mexendo sempre.

Quando o peru estiver pronto, coloque-lhe o recheio na cavidade e ponha o que sobrar numa taça para servir como acompanhamento.