
Rosti de Batata
15 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 105 min
Médio
8 pessoas
Médio
O peru recheado também é um prato muito apreciado no Natal.
Coloque o peru num tabuleiro de forno e tempere-o com azeite, vinho branco, os dentes de alho de picados, o louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro, regando algumas vezes com os líquidos que se depositam no fundo do tabuleiro.
Leve o peru ao forno pré-aquecido a 160ºC e regue-o constantemente com o molho que se vai criando no fundo do tabuleiro. Deve levar cerca de 1h30 até estar bem cozinhado. Nos últimos minutos, ligue o grill para ajudar a pele a tornar-se mais estaladiça.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione cortado o bacon em cubos, a manteiga, os alperces cortados em pedaços, a farinha e a linguiça cortada às rodelas. Cozinhe por 15 minutos em lume médio, mexendo sempre.
Quando o peru estiver pronto, coloque-lhe o recheio na cavidade e ponha o que sobrar numa taça para servir como acompanhamento.