Rabanadas

35 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Rabanadas, também conhecidas como fatias douradas ou fatias-de-parida, dependendo da região, são um doce tradicionalmente presente nas mesas da Consoada em Portugal.

Se deseja aprender como preparar rabanadas deliciosas para o seu Natal, acompanhe o passo a passo desta receita clássica. Temos opções para todos os gostos, incluindo rabanadas com doce de ovos e rabanadas vegan. Descubra como surpreender a sua família com estas delícias natalícias.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 ml leite
  • 100 g açúcar branco
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • Fatias de pão cacete
  • Ovos batidos, q.b.
  • Óleo para fritar
  • Mistura de açúcar e canela, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por aquecer o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.

  • 2.

    Aqueça em lume médio (sem deixar ferver) até que o açúcar fique bem dissolvido e o leite ganhe o sabor da canela.

  • 3.

    Leve ao lume uma frigideira com óleo para fritar as rabanadas. A altura do óleo deve ser um pouco mais de metade da altura das rabanadas.

  • 4.

    Prepare 3 pratos rasos: o primeiro com o leite morno e doce, o segundo com os ovos batidos e o terceiro com uma mistura de açúcar e canela.

  • 5.

    Prepare também um prato para escorrer as rabanadas depois de fritas.

  • 6.

    Uma a uma, passe as rabanadas primeiro pelo leite e depois pelo ovo.

  • 7.

    Frite de ambos os lados, escorra e passe pela mistura de açúcar e canela.

  • 8.

    Decore a gosto e sirva.

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Dicas

Compre o pão bem cozido e guarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve.

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