Sobremesa

Rabanadas

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Rabanadas ou fatias douradas ou ainda fatias-de-parida, consoante as regiões, é um doce presente nas mesas da Consoada não só de Portugal, mas também do Brasil.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 20 fatias de pão cacete
  • 1dl de leite
  • 6 ovos
  • 1l de óleo
  • 120g de açúcar
  • canela em pó q.b
Preparação

Preparação

Passe as fatias de pão por leite, mas sem as deixar embeber muito. Bata os 6 ovos e despeje-os num prato de sopa.

Deixe repousar cerca de 20 minutos e depois passe pelos ovos previamente batidos, Frite as fatias em óleo e escorra sobre papel para retirar a gordura em excesso. Polvilhe com açúcar e canela.

DICA: Compre o pão bem cozido e guarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve.