Rabanadas Vegan

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

O tradicional doce natalício, que tem espaço à mesa de quase todos os portugueses por esta época, aqui apresentado em versão vegan. Siga passo a passo esta receita.

Ingredientes

  • 1 pão de forma
  • 500 ml de bebida vegetal
  • 1 casca de limão
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 300 ml de água
  • 300 ml de açúcar
  • 1 c. chá de canela

Preparação

  • 1.

    • Corte o pão em fatias.

  • 2.

    • Num tacho, misture a bebida vegetal, a casca de limão e o açúcar mascavado e leve ao lume até ferver.

  • 3.

    • Retire do lume e mergulhe as fatias na mistura.

  • 4.

    • Escorra-as e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de óleo.

  • 5.

    • Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.

  • 6.

    • Noutro tacho, misture a água, o açúcar e a canela e deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante.

  • 7.

    • Sirva as rabanadas com a calda.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.