- Os doces de Natal tradicionais portugueses incluem bolo-rei, bolo-rainha, rabanadas, filhoses, azevias, aletria e outros igualmente saborosos.
- Além dos clássicos, há doces “importados”, como panetone e brigadeiros de Natal, e versões modernas de receitas tradicionais.
- É possível combinar receitas caseiras com opções prontas a levar da Cozinha Continente para garantir uma mesa completa, deliciosa e sem stress.
O Natal é uma altura em que toda a família se reúne à volta de uma mesa bem recheada. Entre novidades e histórias antigas, crianças a brincar e gargalhadas, criam-se memórias felizes.
Para tudo isso, muito ajudam os doces de Natal. Descubra as sugestões mais deliciosas para toda a família.
Bolo-rei
Para quem prefere algo diferente e pronto a comer, no Continente encontra este Bolo-Rei, uma edição especial da Pastelaria Aloma. É feito com frutas cristalizadas, frutos secos e uma massa fofa como manda a tradição.
Bolo-Rainha
Sonhos de abóbora
A textura leve e ligeiramente oca por dentro, aliada ao sabor suave da abóbora, faz com que seja quase impossível comer apenas um. Mais do que um doce, os sonhos de abóbora são uma celebração dos sabores tradicionais, muitas vezes preparados com carinho em receitas familiares que passam de geração em geração.
Rabanadas
De textura suave e húmida por dentro, são polvilhadas com açúcar e canela. Além disso, ficam ainda melhores no dia seguinte, quando o seu sabor se intensifica. Para uma alternativa mais leve, mas igualmente saborosa, espreite estas rabanadas no forno.
Filhoses
Polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com mel, transformam-se num pequeno tesouro de sabor que alegra qualquer mesa. A simplicidade da sua composição, aliada ao sabor único e reconfortante, faz delas uma iguaria que celebra o espírito acolhedor e a riqueza da gastronomia nacional.
Azevias
Os recheios mais tradicionais incluem grão-de-bico ou doces de batata-doce ou abóbora, muitas vezes aromatizados com canela e limão, que lhes conferem um toque inconfundível.
Leite-creme
Panetone
Aletria
Apesar da sua receita simples, a aletria varia significativamente de acordo com as tradições regionais, revelando a riqueza da gastronomia portuguesa. Na Beira Baixa e Alta, a aletria apresenta uma consistência mais compacta, firme o suficiente para ser cortada em fatias. Já no Minho, a sobremesa é preparada de forma mais cremosa, com uma textura suave que lembra o arroz-doce.
Pudim de caramelo
Se este ano não quer passar tanto tempo na cozinha a preparar sobremesas, experimente o pudim de ovos da Cozinha Continente. Com uma textura delicada e um sabor rico que se derrete na boca, é uma verdadeira tentação. E o melhor é que já vem pronto a comer! Para um toque especial extra, finaliza com raspas de laranja ou um fio de caramelo.
Farófias
Molotof
Tronco de Natal
Feito com uma base leve de massa de pão-de-ló ou genoise, é recheado com creme (frequentemente de chocolate ou manteiga) e coberto com uma camada generosa de ganache de chocolate para recriar a textura rústica de um tronco verdadeiro.
Vem decorado com motivos natalícios, como folhas de azevinho, bagas e açúcar em pó a imitar neve. É uma das sobremesas de Natal tradicionais que mais conquista os mais novos pelo sabor e pela aparência divertida.
Brigadeiros de Natal
Os brigadeiros são versáteis e festivos e podem ser decorados com elementos típicos da época, como bolinhas douradas e coco ralado a imitar neve. Servidos após a ceia de Natal, são a escolha ideal para encerrar a refeição com chave de ouro.
Bolachas de Natal
Além de serem um sucesso como sobremesa ou lanche, as bolachas de Natal também são uma excelente opção de presente caseiro, perfeito para surpreender amigos e familiares com um toque doce e personalizado.
Formigos
A combinação de pinhões, nozes e passas dá-lhe um carácter único, enquanto a canela polvilhada no final evoca o espírito natalício. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente – sabem bem de qualquer forma!
Os melhores doces de Natal estão no Continente
No Continente pode encontrar tudo o que necessita para um dia de Natal inesquecível, desde os ingredientes para preparar os doces e sobremesas de Natal, aos vinhos para os acompanhar até às prendas para os mais pequenos.
Também encontra doces tradicionais portugueses prontos a levar e desfrutar. Além do pão de ló e do bolo-rei, pode ainda compor a mesa de Natal com uma mousse de chocolate ou com cheesecake de frutos vermelhos. Pode ainda colocar na mesa alguns bombons de chocolate para adoçar a boca de toda a família.
E se procura mais inspiração para uma ceia deliciosa e muito fácil de preparar, encontra muitas outras opções prontas a levar na Cozinha Continente.
Perguntas frequentes
Este ano, poupe tempo na preparação das sobremesas e conte com a ajuda da Cozinha Continente para adoçar o Natal.
Como encomendar comida da Cozinha Continente?
Pode fazê-lo em loja, através do número 210 155 555 (de segunda a sexta-feira, das 09h00 às 21h00; sábado e domingo, das 09h00 às 18h00) ou através do Continente Online. Se optar pela via online, pode escolher recolha em loja, entrega em casa ou a sua loja Click&Go.
Quando encomendar na Cozinha Continente?
As encomendas para o Natal podem ser feitas até 15 de dezembro.
Para o Ano Novo, as encomendas devem ser feitas até 22 de dezembro.
Quando vou receber a minha encomenda da Cozinha Continente?
As encomendas de Natal serão entregues entre 23 e 24 de dezembro, e as encomendas de Ano Novo entre 30 e 31 de dezembro, ambas com recolha em loja até às 17h00.
Os pratos chegam prontos a servir?
Sim, todos os pratos são preparados com ingredientes de qualidade e podem ser servidos diretamente ou finalizados rapidamente no forno, quando indicado.