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Molotof ou pudim de claras é uma sobremesa tradicional portuguesa feita à base de 2 ingredientes: ovos e açúcar. Perfeito para qualquer ocasião, o pudim Molotof é uma sobremesa leve, deliciosa e uma receita fácil de fazer.
Se gostar de pudins, experimente também as nossas receitas de Pudim Flan e Pudim de Pão.
Ingredientes
- Para o Caramelo
- 200 g de açúcar
- 4 c. sopa de água
- Para o Pudim
- 12 claras
- 1 c. café de sal
- 12 c. sopa de açúcar
- Para Decorar
- Fios de ovos a gosto
- Amêndoa torrada a gosto
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para o caramelo, colocar o açúcar e a água num tachinho e misturar. Aquecer em lume médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado e brilhante.
-
2.
Verter numa forma de aluminio com buraco no centro de forma a cobrir o fundo e toda a lateral.
-
3.
Bater as claras com o sal até formar espuma.
-
4.
Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre até que as claras fiquem bem firmes.
-
5.
Verter o preparado sobre o caramelo, alisando entre cada camada e bater com a forma na bancada para retirar as bolhas de ar.
-
6.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos.
-
7.
Deixar arrefecer dentro do forno durante 45 minutos, retirar e deixar repousar por mais 15 minutos antes de desenformar.
-
8.
Desligar o forno e deixar arrefecer durante 1 hora dentro do forno, sem abrir a porta.
-
9.
Decorar com fios de ovos e amêndoas torradas e servir.
Dicas
Para o seu pudim Molotof não baixar ou encolher, deve bater muito bem as claras mesmo depois de adicionar o açúcar e, depois de pronto, deixar o Molotof arrefecer dentro do forno.