Molotof

Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Molotof

Molotof ou pudim de claras é uma sobremesa tradicional portuguesa feita com apenas 2 ingredientes base: ovos e açúcar. O resultado é um pudim bem alto de claras misturadas com açúcar, empratado com várias opções de cobertura: caramelo, doce de ovos, etc.

Perfeito para qualquer ocasião, o pudim Molotof é uma sobremesa leve, deliciosa e uma receita fácil de fazer. Algumas dicas para o seu pudim Molotof não baixar ou encolher: bater muito bem as claras mesmo depois de adicionar o açúcar e, depois de pronto, deixar o Molotof arrefecer dentro do forno.

Se gostar de pudins experimente também as nossas receitas de Pudim Flan e Pudim de Pão.

Ingredientes

  • 8 claras
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • caramelo líquido q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar esta receita de Molotof comece por, numa taça, bater as claras em castelo até ficarem firmes.

  • 2.

    Adicione o açúcar, colher a colher, e a essência de baunilha.

  • 3.

    Continue a bater, mas sem passar o ponto de castelo.

  • 4.

    Unte uma forma de alumínio com buraco com caramelo líquido em toda a superfície.

  • 5.

    Verta para a mesma o preparado das claras e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 8 minutos, 1 minuto por cada clara.

  • 6.

    Desligue o forno, mas deixe o Molotof a arrefecer dentro do forno.

  • 7.

    Por fim, desenforme o Molotof e decore com mais caramelo líquido.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.