Carne

Ovos Verdes

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

0 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Pode servir esta receita como petisco ou como prato principal, acompanhado de uma salada, por exemplo. De qualquer forma, os ovos verdes são uma novidade bem-vinda à mesa. Siga estes passos.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 10 ovos de galinha
  • 1 farinheira
  • 1 molho de salsa
  • 200g de pão caseiro velho
  • 150g farinha
  • 150g ovos
  • 1 lt óleo
Preparação

Preparação

Colocar num tacho, os ovos a cozer em água abundante

Deixar levantar fervura e cozer durante 10min.

Depois de cozidos colocar em água fria.

Descascar os ovos e cortar ao meio.

Retirar a gema.

Num triturador, colocar as gemas, a farinheira e a salsa.

Triturar até formar uma pasta.

Rechear a clara de ovo com esta pasta.

À parte, preparar um tigela com ovos batidos, outra com farinha e outra com o pão previamente triturado numa picadora.

Passar os ovos recheados primeiro pela farinha e de seguida pelo ovo e depois pelo pão ralado.

Fritar em óleo quente.

Servir.