Ovos Verdes

70 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saiba como preparar Ovos Verdes, um prato que pode ser servido como petisco ou prato principal.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 c. sopa iogurte grego natural
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão picado q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Farinha q.b.
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado q.b.
  • 4 c. sopa maionese
  • 2 c. sopa ketchup

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque 6 ovos num tacho e cubra-os completamente com água a ferver. Tempere com sal e leve-os ao lume. Conte 12 minutos e apague o lume. Retire os ovos e arrefeça-os em água fria.

  • 2.

    Descasque os ovos e com a ajuda de uma faca de serrilha fina, corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Retire as gemas para uma taça e reserve as claras.

  • 3.

    Às gemas cozidas, acrescente o iogurte, a salsa, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Amasse com um garfo de forma a que a mistura fique uniforme.

  • 4.

    De seguida, recheie as claras cozidas com a mistura de gemas.

  • 5.

    Num prato fundo, coloque a farinha. Num outro prato, bata dois ovos e num terceiro coloque o pão ralado. Passe as claras recheadas pela farinha de aveia, pelos ovos batidos e depois pela mistura de pão ralado e leve a fritar em azeite.

  • 6.

    Entretanto prepare o molho para acompanhar os ovos verdes, misture a maionese com o ketchup e tempere com sal e pimenta.

  • 7.

    Decore os pratos com este molho e disponha os ovos verdes e salsa picada a gosto.

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