Ovos Verdes

70 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente esta receita única e deliciosa de Ovos Verdes, com um toque divertido. Feitos com gemas cozidas e amassadas, temperadas com ervas frescas, os Ovos Verdes são perfeitos para um lanche rápido, uma entrada leve ou até mesmo um acompanhamento criativo.
Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 c. sopa de iogurte grego natural
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão picado q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Farinha q.b.
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado q.b.
  • 4 c. sopa de maionese
  • 2 c. sopa de ketchup

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque 6 ovos num tacho e cubra-os completamente com água a ferver. Tempere com sal e leve-os ao lume. Conte 12 minutos e apague o lume. Retire os ovos e arrefeça-os em água fria.

  • 2.

    Descasque os ovos e com a ajuda de uma faca de serrilha fina, corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Retire as gemas para uma taça e reserve as claras.

  • 3.

    Às gemas cozidas, acrescente o iogurte, a salsa, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Amasse com um garfo de forma a que a mistura fique uniforme.

  • 4.

    De seguida, recheie as claras cozidas com a mistura de gemas.

  • 5.

    Num prato fundo, coloque a farinha. Num outro prato, bata dois ovos e num terceiro coloque o pão ralado. Passe as claras recheadas pela farinha de aveia, pelos ovos batidos e depois pela mistura de pão ralado e leve a fritar em azeite.

  • 6.

    Entretanto prepare o molho para acompanhar os ovos verdes, misture a maionese com o ketchup e tempere com sal e pimenta.

  • 7.

    Decore os pratos com este molho e disponha os ovos verdes e salsa picada a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.