Sobremesa

Doce de ovos

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Tradicional, caseiro e, agora, feito por si!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 150 ml de água
  • Casca de limão
  • Pau de canela
Preparação

Preparação

Num recipiente bater as gemas e reservar.

Levar um tacho ao lume com o açúcar, a casca de limão e a água.

Quando atingir um ponto de calda retirar do lume, juntar uma concha de calda às gemas mexendo energicamente, juntando tudo de seguida à restante calda e levando novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.

Colocar um pau de canela para decorar.