Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos
Sobremesa

Torta de Amêndoa e Doce de Ovos

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

60 min

6 pessoas

Médio

Médio

Esta torta de amêndoa com doce de ovo tem uma textura mais suave e húmida. Uma delícia no verdadeiro sentido da palavra. Aprenda a preparar com a receita que temos para si.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • Torta:
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 70g de amêndoa moída
  • 1 c. café de fermento
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • amêndoas inteiras sem pele q.b.
  • fios de ovos q.b.
  • amêndoas coloridas
  • Doce de Ovos:
  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 125g de amêndoa moída
  • 1,5 dl de água
Preparação
Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos Torta-de-Amêndoa-e-Doce-de-Ovos

Preparação

Comece por preparar a torta.

Bata os os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.

Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.

Por fim junte o fermento.

Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhe-o de farinha.

Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 12/15 minutos.

Entretanto prepare o doce de ovos para o recheio e cobertura. Leve ao lume a água com o açúcar.

Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

Depois da torta cozida desenforme sobre uma rede.

Deixe arrefecer um pouco. Cubra-a com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano.

Deixe ficar enrolada cerca de 5 minutos.

Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce.

Por cima faça "linhas" com as amêndoas inteiras.

Com o maçarico de cozinha, queime um pouco a torta ou então leve-a ao forno quente com o grill ligado durante 5 minutos, ou até tostar.

Coloque a torta no prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas coloridas.