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- Torta:
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de farinha
- 70g de amêndoa moída
- 1 c. café de fermento
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- amêndoas inteiras sem pele q.b.
- fios de ovos q.b.
- amêndoas coloridas
- Doce de Ovos:
- 6 gemas
- 100g de açúcar
- 125g de amêndoa moída
- 1,5 dl de água
Preparação
-
1.
Comece por preparar a torta.
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2.
Bata os os ovos com o açúcar na batedeira durante 10 minutos.
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3.
Adicione, alternando, a amêndoa e a farinha, envolvendo devagar e sem bater.
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4.
Por fim junte o fermento.
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5.
Unte um tabuleiro rectangular com manteiga e polvilhe-o de farinha.
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6.
Coloque dentro a massa e leve ao forno a 180º durante 12/15 minutos.
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7.
Entretanto prepare o doce de ovos para o recheio e cobertura. Leve ao lume a água com o açúcar.
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8.
Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
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9.
Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.
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10.
Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
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11.
Depois da torta cozida desenforme sobre uma rede.
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12.
Deixe arrefecer um pouco. Cubra-a com o doce de ovos e enrole com a ajuda de um pano.
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13.
Deixe ficar enrolada cerca de 5 minutos.
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14.
Corte as pontas da torta e cubra-a completamente com o doce.
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15.
Por cima faça "linhas" com as amêndoas inteiras.
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16.
Com o maçarico de cozinha, queime um pouco a torta ou então leve-a ao forno quente com o grill ligado durante 5 minutos, ou até tostar.
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17.
Coloque a torta no prato de servir e decore-a com os fios de ovos e amêndoas coloridas.