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Bolo de Maçãs de Alcobaça com Aveia, Mel e Canela Yämmi XL

69 min | Prep: 19 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bolo de Maçãs de Alcobaça com Aveia, Mel e Canela Yämmi XL

Lista
Plano

O Bolo de Maçãs de Alcobaça com Aveia, Mel e Canela Yämmi é uma sobremesa saudável e reconfortante, que junta a doçura natural das maçãs de Alcobaça com o aroma quente da canela e a suavidade do mel. Fofo, aromático e cheio de sabor, é perfeito para partilhar em família e celebrar a tradição com um toque de bem-estar. 
Se for amante de sobremesas com maçã, tente o Crumble de Maçã e Amêndoa Yämmi XL e o Bolo de Maçã Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 225 g de manteiga com sal
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 75 g de mel de urze
  • 6 ovos
  • 75 g de leite
  • 375 g de farinha
  • 150 g de flocos de aveia
  • 1.5 c. de chá de canela em pó
  • 23 g de fermento em pó
  • 750 g de maçã de Alcobaça
  • Açúcar em pó para polvilhar qb
  • Canela em pó para polvilhar qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque na panela a manteiga (à temperatura ambiente ou amolecida) com o açúcar e o mel e programe 6 minutos na velocidade 3.

  • 3.

    Adicione os ovos e o leite e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione a farinha, a aveia, a canela e o fermento. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 3 minutos na velocidade 3 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 2 minutos na velocidade 3 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos. Adicione-os à massa do bolo. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 4 minutos na velocidade 2 com a Rotação Inversa. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Verta a massa numa forma de bolo inglês grande (ou duas pequenas) forrada com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 50 minutos.

  • 8.

    Depois de desenformada e arrefecida, polvilhe com açúcar em pó e canela.

notes icon

Dicas

As maçãs de Alcobaça que nos transportam para a ancestralidade da nossa cultura lusa e conventual são óptimas para doces como este bolo que acompanha na perfeição um chá preto com uma rodela de limão e uma lasca de gengibre.

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