Palha de Abrantes

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Palha-de-Abrantes

A Palha de Abrantes é um doce de ovos coberto com fios de ovos queimados e um toque de amêndoa. Experimente confecioná-lo aí em casa. Siga a receita de Palha de Abrantes que temos para si.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 75g de açúcar
  • 100g de amêndoas moídas
  • 1 dl de água
  • 1 folha de obreia
  • fios de ovos q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume a água com o açúcar.

  • 2.

    Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  • 3.

    Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

  • 4.

    Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 5.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 6.

    Corte a folha de obreia em pequenos círculos e disponha-os num tabuleiro de forno, no centro coloque um pouco de creme de ovos e amêndoa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.