Palha de Abrantes

35 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Palha de Abrantes

Lista
Plano

A Palha de Abrantes é um doce de ovos coberto com fios de ovos queimados e um toque de amêndoa. Experimente confecioná-lo aí em casa. Siga a receita de Palha de Abrantes que temos para si.

Se procura sobremesas com ovos, veja também Encharcada de Ovos e Ovos Moles.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 75 g de açúcar
  • 100 ml água
  • 6 gemas
  • 100 g de amêndoas moídas
  • 6 círculos de folha de obreia
  • Fios de ovos q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume a água com o açúcar.

  • 2.

    Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

  • 3.

    Bata as gemas e junte-as à calda de açúcar.

  • 4.

    Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

  • 5.

    Corte a folha de obreia em pequenos círculos e disponha-os numa travessa, no centro coloque um pouco de creme de ovos e amêndoa. Por cima coloque os fios de ovos e com ajuda de um maçarico de cozinha queime ligeiramente os fios de ovos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar