Palha-de-Abrantes
Sobremesa

Palha de Abrantes

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

A Palha de Abrantes é um doce de ovos coberto com fios de ovos queimados e um toque de amêndoa. Experimente confecioná-lo aí em casa. Siga a receita de Palha de Abrantes que temos para si.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 75g de açúcar
  • 100g de amêndoas moídas
  • 1 dl de água
  • 1 folha de obreia
  • fios de ovos q.b.
Preparação
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Preparação

Leve ao lume a água com o açúcar.

Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire e deixe arrefecer.

Corte a folha de obreia em pequenos círculos e disponha-os num tabuleiro de forno, no centro coloque um pouco de creme de ovos e amêndoa.