Castanhas-de-Ovos
Sobremesa

Castanhas de Ovos

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

6 pessoas

Médio

Médio

Parte da nossa doçaria conventual, as castanhas de ovos são uma bomba de doçura. Com origem de Aveiro, agora é a sua vez de as preparar. Siga a nossa receita de castanhas de ovos.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 175g de açúcar
  • 1 dl de água
  • farinha q.b.
Preparação
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Preparação

Junte a água com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de pérola.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata 8 gemas, reservando duas para pincelar, e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

Leve a lume brando, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada.

Retire e deixe arrefecer completamente.

Com as mãos enfarinhadas, molde bolinhas de creme dando-lhe a forma de castanhas.

Coloque-as num tabuleiro enfarinhado e pincele-as com as gemas batidas.

Com o maçarico de cozinha toste as castanhas se não tiver leve ao forno bem quente, com o grill ligado, cerca de 5 minutos ou até tostar.