System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Castanhas de Ovos

Prep: 30 min

Médio

6 pessoas

Médio

Castanhas-de-Ovos

Parte da nossa doçaria conventual, as castanhas de ovos são uma bomba de doçura. Com origem de Aveiro, agora é a sua vez de as preparar. Siga a nossa receita de castanhas de ovos.

Chef Lá de Casa Maria José Machado

Maria José Machado

Vencedora do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 175g de açúcar
  • 1 dl de água
  • farinha q.b.

Preparação

  • 1.

    Junte a água com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de pérola.

  • 2.

    Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata 8 gemas, reservando duas para pincelar, e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.

  • 3.

    Leve a lume brando, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada.

  • 4.

    Retire e deixe arrefecer completamente.

  • 5.

    Com as mãos enfarinhadas, molde bolinhas de creme dando-lhe a forma de castanhas.

  • 6.

    Coloque-as num tabuleiro enfarinhado e pincele-as com as gemas batidas.

  • 7.

    Com o maçarico de cozinha toste as castanhas se não tiver leve ao forno bem quente, com o grill ligado, cerca de 5 minutos ou até tostar.