Castanhas de Ovos

120 min | Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Receita de Castanhas e Ovos

Parte da nossa doçaria conventual, as castanhas de ovos são uma bomba de doçura. Com origem de Aveiro, agora é a sua vez de as preparar. Siga a nossa receita de castanhas de ovos e surpreenda os seus convidados com esta sobremesa deliciosa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 190 g de açúcar
  • 25 g manteiga

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque as gemas e o açúcar num tacho e mexa bem até engrossar, nunca parando de mexer.

  • 2.

    Assim que engrossar adicione a manteiga e mexa bem até obter ponto de estrada (quando a massa de ovos deixar de estar ligada). Retire do lume.

  • 3.

    Disponha num prato raso, alise bem e tape com película aderente. Deixe arrefecer por completo.

  • 4.

    Forme uma bola de massa (unte as mãos com óleo) e divida em 2 partes iguais, enrole em forma de cone e divida em pedaços iguais. Forme as castanhas de ovos a gosto e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 5.

    Pincele com gema batida e leve ao forno a 250ºC por 5 minutos com a resistência de cima. Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.