- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 10 gemas
- 175g de açúcar
- 1 dl de água
- farinha q.b.
Preparação
-
1.
Junte a água com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de pérola.
-
2.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata 8 gemas, reservando duas para pincelar, e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.
-
3.
Leve a lume brando, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada.
-
4.
Retire e deixe arrefecer completamente.
-
5.
Com as mãos enfarinhadas, molde bolinhas de creme dando-lhe a forma de castanhas.
-
6.
Coloque-as num tabuleiro enfarinhado e pincele-as com as gemas batidas.
-
7.
Com o maçarico de cozinha toste as castanhas se não tiver leve ao forno bem quente, com o grill ligado, cerca de 5 minutos ou até tostar.