Pão de Ló Húmido

55 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Pão de Ló Húmido

Sinta o espírito natalício ao saborear este Pão de Ló Húmido, uma sobremesa que marca sempre presença no Natal dos portugueses. Experimente!

Descubra outras receitas tipicamente portuguesas para uma ceia de Natal cheia de sabor.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 4 ovos
  • 150 g açúcar branco
  • 80 g farinha de trigo

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos e o açúcar branco durante 15 a 20 minutos até triplicar de volume.

  • 2.

    Colocar a farinha 1 colher de sopa de cada vez e envolver cuidadosamente.

  • 3.

    Verter a massa na forma forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 18 minutos.

  • 4.

    Para saber se já está pronto, espetar um palito na massa junto à borda da forma, tem de sair seco. Se espetar no meio, terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos-moles.

  • 5.

    Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar o pão de ló húmido.

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