Pão de Ló

40 min | Prep: 10 min

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8 pessoas

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Receita de Pão de Ló Tradicional

O pão de ló é um bolo tradicional português, feito com apenas três ingredientes principais: ovos, açúcar e farinha. É um bolo leve e esponjoso que pode ser servido simples ou com acompanhamentos, como chocolate, fruta ou chantilly.

O pão de ló tradicional é um bolo versátil que pode ser servido em qualquer ocasião mas é mais consumido em épocas especiais como a Páscoa e o Natal. 

Se é fã de Pão de Ló poderá experimentar também o Pão de Ló Húmido ou o Pão de Ló de Chocolate.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 120 g açúcar branco
  • 180 g farinha de trigo
  • Açúcar em pó, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por separar as gemas e as claras e coloque em taças diferentes.

  • 2.

    Bata as claras em castelo e reserve.

  • 3.

    Bata as gemas juntamente com o açúcar, até dobrarem de volume.

  • 4.

    Vá juntando a farinha polvilhada e vá envolvendo gentilmente com as claras em castelo.

  • 5.

    Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno a 180ºC entre 20 a 30 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).

  • 6.

    Decore com açúcar em pó antes de servir.

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