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Bolo de Arroz

50 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de Arroz

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Plano

O bolo de arroz, típico das confeitarias portuguesas, é um clássico irresistível: fofinho, aromático e com aquele toque de açúcar crocante por cima que nos remete de imediato à infância. Veja aqui o passo a passo para a receita caseira deste irresistível snack.

Aproveite também para ver a nossa receita de Queques ou de Queques de Banana.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de açúcar branco
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 3 gemas de ovo
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite em fio
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 125 g de farinha de arroz peneirada
  • Raspa de lima q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Junte a manteiga com o açúcar numa taça e bata até ficar homogéneo.

  • 2.

    Adicione as gemas de ovo e bata até envolver.

  • 3.

    Adicione os ovos um a um, batendo sempre em cada adição até envolver bem.

  • 4.

    Adicione o leite em fio, batendo sempre até misturar bem.

  • 5.

    Peneire as farinhas e o fermento diretamente na mistura.

  • 6.

    Adicione a raspa de lima e envolva bem até obter uma massa lisa e uniforme. Transfira a massa para um saco pasteleiro.

  • 7.

    Coloque as formas de bolo de arroz num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

  • 8.

    Coloque uma cinta alta de papel vegetal por dentro de cada forma de bolo de arroz para crescem uniformes. Coloque uma cinta de bolo de arroz por dentro de cada cinta de papel vegetal com as letras viradas para o lado de fora.

  • 9.

    Encha 3/4 da altura das formas com a massa. Adicione um pouco de açúcar por cima de cada bolo de arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.

  • 10.

    Retire do forno, deixe arrefecer antes de desenformar e sirva de imediato.

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