
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
De véspera, peneire a farinha para um monte e faça uma cova no meio. Deite o sal, derreta a manteiga e deite-a ainda quente, sobre a farinha. Vá mexendo e adicionando água morna até a massa se despegar das mãos. Amasse muito bem. Transfira a massa para uma taça, cubra com um pano. Deixe repousar por 12h.
No dia seguinte prepare o recheio. Passe o queijo por um passador, ou esmague-o. Junte o açúcar, as gemas, a farinha e a canela. Misture tudo até obter um preparado homogéneo.
Estique a massa, numa superfície enfarinhada, com um rolo até que fique fininha. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa com cerca de 8cm de diâmetro. Com uma tesoura, dão-se alguns cortes nas bordas da massa, para facilitar o forrar as formas.
Com estes círculos, forre as formas. Encha as forminhas com o preparado de queijo.
Aqueça o forno a 190º e leve as queijadas a cozer durante cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva.