A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bolo de Café

55 min | Prep: 25 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de Café

Lista
Plano

Este bolo de café é aromático, fofo e com aquele sabor intenso que conforta. Perfeito para qualquer momento do dia.

Se é fã de receitas com café, conheça também a nossa receita de Bolo de Bolacha ou, se gosta de bebidas com café, veja também a nossa receita de cappuccino.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 150 ml de café espresso
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 115 g de manteiga derretida
  • 240 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 20 g de manteiga derretida
  • 1 ½ c. sopa de leite
  • ½ c. chá de café solúvel
  • 120 g de açúcar em pó

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, misture o café, os ovos, o açúcar e a manteiga.

  • 2.

    Adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.

  • 3.

    Verta a massa numa forma untada com furo central.

  • 4.

    Leve ao forno a 180°C por cerca de 35 minutos.

  • 5.

    Entretanto prepare o glacê: misture o leite com a manteiga derretida e o café solúvel e leve ao microondas a aquecer. Deixe arrefecer antes de adicionar o açúcar em pó, envolva bem até ficar com a consistência de glacê.

  • 6.

    Deixe o bolo arrefecer por 10 minutos dentro da forma antes de o desenformar.

  • 7.

    Sirva e decore com o glacê.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar