Bola de Enchidos

105 min | Prep: 35 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bola de Enchidos

Lista
Plano

A Bola de Enchidos é a entrada ideal para qualquer ocasião. Com uma massa fofa e recheio generoso de enchidos, torna qualquer momento especial! 

Veja também Bola de Carnes ou Folar de Carnes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 10 g fermento de padeiro
  • 90 ml água morna
  • 500 g farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50 g manteiga derretida
  • 25 ml azeite
  • 8 g sal
  • 300 g mistura de enchidos

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Dissolver o fermento na água. Juntar a farinha, os ovos, a banha, a manteiga e o azeite. Mexer. Juntar o sal e amassar.

  • 2.

    Juntar 100 g da mistura de enchidos picados à massa. Formar uma bola e, se necessário, polvilhar com um pouco de farinha.

  • 3.

    Deixar levedar entre 45 minutos a uma hora, numa taça tapada e previamente untada com azeite.

  • 4.

    Dividir a massa em três porções.

  • 5.

    Untar um tabuleiro de 30x20 cm com azeite.

  • 6.

    Dispor uma porção de massa na base do tabuleiro, com as mãos untadas com um pouco de azeite. Por cima, colocar a mistura de enchidos picados. Depois, por cima, mais uma porção de massa, seguida de outra de enchidos e terminar com a última porção de massa.

  • 7.

    Tapar o tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 30 minutos.

  • 8.

    Pincelar a superfície da massa com gema de ovo, dissolvida num pouco de água.

  • 9.

    Levar ao forno previamente aquecido a 190 ºC entre 30 e 35 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura.

  • 10.

    Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede. Cortar em cubos e servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar