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Receita de bola de carnes frias
Receita de bola de carnes frias

Carne

Bola de Carnes

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

115 min

8 pessoas

Económico

Recheada com carnes frias e com uma massa deliciosa, a Bola de Carne trazida pelos The Healty Sins é muito fácil de se fazer.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 ml de bebida vegetal de aveia morna
  • 11 g fermento padeiro
  • 3 c.sopa de açúcar de coco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g manteiga amolecida
  • Fatias de fiambre q.b.
  • Fatias de bacon q.b.
  • Fatias de chouriço q.b.
  • Gema batida para pincelar
  • Alecrim q.b.
Preparação
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Preparação

Junte o fermento de padeiro à bebida de aveia morna e misture bem para dissolver.

Adicione o açúcar de coco, misture e deixe repousar.

Ponha a farinha numa taça, acrescente a manteiga amolecida e 2 ovos. Misture com as mãos ou com uma colher de pau.

Junte a bebida de aveia e amasse com a batedeira ou à mão por 10 minutos.

Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa sobre a bancada e amasse por 5 minutos até formar uma bola.

Ponha a bola de massa numa taça limpa, tape e deixe a levedar num sitio morno, cerca de 1 hora a 1h30.

Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha, e estenda a massa sobre ela, até formar um rectângulo com 2 palmos por 3.

Coloque metade das fatias de fiambre, bacon e chourição no centro do retângulo.

Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque o resto das fatias. Dobre o resto da massa por cima e tente selar bem as laterais. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.

Sirva decorando com alecrim.