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- 200 ml de bebida vegetal de aveia morna
- 11 g fermento padeiro
- 3 c.sopa de açúcar de coco
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g manteiga amolecida
- Fatias de fiambre q.b.
- Fatias de bacon q.b.
- Fatias de chouriço q.b.
- Gema batida para pincelar
- Alecrim q.b.
Preparação
-
1.
Junte o fermento de padeiro à bebida de aveia morna e misture bem para dissolver.
-
2.
Adicione o açúcar de coco, misture e deixe repousar.
-
3.
Ponha a farinha numa taça, acrescente a manteiga amolecida e 2 ovos. Misture com as mãos ou com uma colher de pau.
-
4.
Junte a bebida de aveia e amasse com a batedeira ou à mão por 10 minutos.
-
5.
Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa sobre a bancada e amasse por 5 minutos até formar uma bola.
-
6.
Ponha a bola de massa numa taça limpa, tape e deixe a levedar num sitio morno, cerca de 1 hora a 1h30.
-
7.
Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha, e estenda a massa sobre ela, até formar um rectângulo com 2 palmos por 3.
-
8.
Coloque metade das fatias de fiambre, bacon e chourição no centro do retângulo.
-
9.
Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque o resto das fatias. Dobre o resto da massa por cima e tente selar bem as laterais. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
10.
Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
-
11.
Sirva decorando com alecrim.