Entrada

Bola de Carnes

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

30 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita rústica e fofa para um lanche delicioso.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 500 gr de farinha
  • 4 ovos
  • 170 ml de óleo
  • 250 ml de leite
  • 100 gr de chouriço
  • 150 gr de bacon
  • 100 gr de presunto
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
  • Sal
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Pique as carnes (chouriço, bacon e presunto) separadamente. Para cada tipo de carne pressione o botão turbo 3 a 4 vezes, durante alguns segundos. Reserve-as.

Sem lavar o copo, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e programe 2 minutos na velocidade 1 a 37ºC.

Junte a farinha e o fermento, amasse 2 minutos na velocidade 3 e, de seguida, 1 minuto na velocidade 4.

Junte as carnes e envolva-as com a espátula.

Unte a forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e coza a bola no forno durante 25 minutos.