Carne

Bola de Carnes

Prep: 115 min

8 pessoas

Económico

Receita de bola de carnes frias

Recheada com carnes frias e com uma massa deliciosa, a Bola de Carne trazida pelos The Healty Sins é muito fácil de se fazer.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 ml de bebida vegetal de aveia morna
  • 11 g fermento padeiro
  • 3 c.sopa de açúcar de coco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g manteiga amolecida
  • Fatias de fiambre q.b.
  • Fatias de bacon q.b.
  • Fatias de chouriço q.b.
  • Gema batida para pincelar
  • Alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    Junte o fermento de padeiro à bebida de aveia morna e misture bem para dissolver.

  • 2.

    Adicione o açúcar de coco, misture e deixe repousar.

  • 3.

    Ponha a farinha numa taça, acrescente a manteiga amolecida e 2 ovos. Misture com as mãos ou com uma colher de pau.

  • 4.

    Junte a bebida de aveia e amasse com a batedeira ou à mão por 10 minutos.

  • 5.

    Polvilhe a bancada com farinha, disponha a massa sobre a bancada e amasse por 5 minutos até formar uma bola.

  • 6.

    Ponha a bola de massa numa taça limpa, tape e deixe a levedar num sitio morno, cerca de 1 hora a 1h30.

  • 7.

    Quando estiver levedada, polvilhe a bancada com farinha, e estenda a massa sobre ela, até formar um rectângulo com 2 palmos por 3.

  • 8.

    Coloque metade das fatias de fiambre, bacon e chourição no centro do retângulo.

  • 9.

    Dobre 1/3 da massa sobre as carnes e coloque o resto das fatias. Dobre o resto da massa por cima e tente selar bem as laterais. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 10.

    Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.

  • 11.

    Sirva decorando com alecrim.