Carne

Calzone

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

A calzone é um dos pratos que costumo fazer e que é muito apreciado pelos meus filhos. Por vezes uso também para pic-nic. Apesar de, nesta receita o recheio constar de fiambre e ervas aromáticas, o que costumo fazer é um recheio de carne picada com tomate com tempero muito ao gosto de Itália. É muito saborosa.

Chef Lá de Casa Miluxa Patrício

Miluxa Patrício

Mistura aromas, sabores e ingredientes até conseguir um resultado delicioso

Ingredientes

  • massa quebrada
  • presunto
  • cogumelos
  • cenoura
  • tomate
  • queijo mozzarella
  • fiambre
  • gema de ovo
Preparação

Preparação

Espalhe a massa quebrada num tabuleiro. Corte o tomate em rodelas e espalhe em metade da base de massa. Corte o presunto e adicione com cenoura ralada. Coloque também os cogumelos. Junte o queijo mozzarella cortado em fatias. Feche a pizza, com cuidado, mas fazendo pressão. Pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno durante 30 minutos.

Coloque a calzone numa travessa e sirva. Pode acompanhar com uma salada.