The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisComece por forrar com película aderente uma forma retangular com cerca de 14 cm x 30 cm, deixando uma boa quantidade de película de fora para ajudar a desenformar. Reserve.
Bata o queijo creme com 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de café frio até ficar homogêneo.
Adicione o açúcar em pó pouco a pouco e com cuidado para não salpicar tudo. Bata até obter um creme muito leve.
Verta o café já frio para um prato e comece a montagem: Verta um pouco do creme no fundo da forma e alise bem com uma colher ou uma espátula. Molhe as bolachas, uma de cada vez e dos dois lados e sobreponha sobre o creme.
Volte a colocar uma camada de creme na forma, alise e cubra com as bolachas demolhadas no café. Repita o processo até terminar o creme.
Cubra o bolo de bolacha com a película e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
Na hora de desenformar o bolo de bolacha, pique algumas bolachas para a decoração.
Desenforme com muito cuidado o bolo de bolacha para uma travessa ou prato, polvilhe com cacau em pó e decore com a bolacha picada.