Bolo de bolacha

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Bolo de bolacha

O Bolo de Bolacha é muito popular na mesa dos portugueses. Húmido e fofo, com um ligeiro aroma a café, assim é esta sobremesa. Experimente uma receita tão apreciada na doçaria nacional. 

Para aqueles que apreciam esta sobremesa, sugerimos também o Bolo Gelado de Bolacha, igualmente doce e simples de preparar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de queijo creme
  • 1 gema de ovo
  • 1 c. sopa de café frio
  • 200 g de açúcar em pó
  • 400 g de bolachas tostadas (rectangulares)
  • 500 ml de café frio
  • Cacau em pó q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por forrar com película aderente uma forma retangular com cerca de 14 cm x 30 cm, deixando uma boa quantidade de película de fora para ajudar a desenformar. Reserve.

  • 2.

    Bata o queijo creme com 1 gema de ovo e 1 colher de sopa de café frio até ficar homogêneo.

  • 3.

    Adicione o açúcar em pó pouco a pouco e com cuidado para não salpicar tudo. Bata até obter um creme muito leve.

  • 4.

    Verta o café já frio para um prato e comece a montagem: Verta um pouco do creme no fundo da forma e alise bem com uma colher ou uma espátula. Molhe as bolachas, uma de cada vez e dos dois lados e sobreponha sobre o creme.

  • 5.

    Volte a colocar uma camada de creme na forma, alise e cubra com as bolachas demolhadas no café. Repita o processo até terminar o creme.

  • 6.

    Cubra o bolo de bolacha com a película e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.

  • 7.

    Na hora de desenformar o bolo de bolacha, pique algumas bolachas para a decoração.

  • 8.

    Desenforme com muito cuidado o bolo de bolacha para uma travessa ou prato, polvilhe com cacau em pó e decore com a bolacha picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.