Sobremesa

Bolo de bolacha

Prep: 20 min

5 pessoas

Médio

O bolo de bolacha é muito popular na mesa dos portugueses. Húmido e fofo, com um ligeiro aroma a café, assim é esta sobremesa. Experimente uma receita tão apreciada na doçaria nacional.

Ingredientes

  • 400 gr de bolacha maria
  • 250 gr de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 125 gr de manteiga
  • 1 caneca de café soluvel
  • q.b. chocolate

Preparação

  • 1.

    Derreter a manteiga. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar, até ficar com uma mistura cremosa.

  • 2.

    Faça o café e deixe-o arrefecer. Comece a molhar as bolachas no café e a dispô-las num prato.

  • 3.

    Depois de colocada a primeira fiada, barre as bolachas com o creme e repita o processo até ficar sem bolachas.

  • 4.

    Barre o bolo com o creme e para decorar pode usar bolachas trituradas e raspas de chocolate.