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Semifrio de Bolacha

155 min | Prep: 35 min

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8 pessoas

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Semifrio de Bolacha

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O semifrio de bolacha, feito com natas e doce de ovos, é uma sobremesa clássica, fresca e irresistível, ideal para partilhar em dias de celebração. Combina a cremosidade do recheio com o crocante das bolachas, resultando num doce que agrada sempre.

Se procura sobremesas frescas, veja também Cheesecake de Lima e Framboesa ou Gelado de Bolacha.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Semifrio
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 c. sopa de água
  • 4 dl de natas
  • 5 c. sopa de açúcar em pó
  • 100 g de bolachas Maria
  • Café q.b.
  • Creme de Ovos
  • 75 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 75 ml de água
  • 4 gemas

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Demolhar as folhas de gelatina por 5 minutos.

  • 2.

    Ao fim deste tempo espremer bem e juntar 1 colher de sopa de água e levar a derreter no microondas.

  • 3.

    Numa taça com as natas, bater bem com a batedeira elétrica até obter picos firmes.

  • 4.

    Juntar o açúcar em pó e bater bem.

  • 5.

    Juntar a gelatina derretida e bater uma ultima vez.

  • 6.

    Embeber as bolachas maria em café (já frio) e dispor numa forma redonda só com o aro. Cobrir com as natas e fazer uma nova camada de bolachas.

  • 7.

    Repetir estas camadas até terminar. Levar ao frigorífico por algumas horas.

  • 8.

    Entretanto preparar o creme de ovos: levar um tacho com o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a água ao lume. Mexer bem até atingir o ponto de calda. Reservar e deixar arrefecer.

  • 9.

    Numa taça com 4 gemas, bater bem e juntar 1 concha de calda de açúcar e mexer bem.

  • 10.

    Levar ao lume num tacho e juntar a restante calda e ir mexendo sempre até ficar cremoso. Retirar do lume.

  • 11.

    Servir o semifrio de bolacha e cobrir com o creme de ovos. Decorar com bolacha esfarelada.

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