
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Demolhar as folhas de gelatina por 5 minutos.
Ao fim deste tempo espremer bem e juntar 1 colher de sopa de água e levar a derreter no microondas.
Numa taça com as natas, bater bem com a batedeira elétrica até obter picos firmes.
Juntar o açúcar em pó e bater bem.
Juntar a gelatina derretida e bater uma ultima vez.
Embeber as bolachas maria em café (já frio) e dispor numa forma redonda só com o aro. Cobrir com as natas e fazer uma nova camada de bolachas.
Repetir estas camadas até terminar. Levar ao frigorífico por algumas horas.
Entretanto preparar o creme de ovos: levar um tacho com o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a água ao lume. Mexer bem até atingir o ponto de calda. Reservar e deixar arrefecer.
Numa taça com 4 gemas, bater bem e juntar 1 concha de calda de açúcar e mexer bem.
Levar ao lume num tacho e juntar a restante calda e ir mexendo sempre até ficar cremoso. Retirar do lume.
Servir o semifrio de bolacha e cobrir com o creme de ovos. Decorar com bolacha esfarelada.