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Bolo de Uva

105 min | Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de Uva

Lista
Plano

O bolo de uva é uma sobremesa aromática e diferente, onde a doçura das uvas contrasta com a leveza da massa, resultando num bolo fofo e cheio de sabor frutado.

Conheça mais receitas da Joana Barrios!

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Uvas Caramelizadas
  • 400 g de uvas sem grainhas
  • 3 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 c. de chá de azeite
  • Massa do Bolo
  • 200 g de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 50 ml de azeite
  • Polpa de uma vagem de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo t55
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Finalização
  • Açúcar em pó q.b.
  • Uvas sem grainhas q.b.
  • Calda de uva q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por aquecer o forno a 170ºC para caramelizar as uvas. Disponha-as num tabuleiro, depois de lavadas e escorridas e esfregue-as com o açúcar amarelo e o azeite, leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que estejam bem douradas. Retire e reserve.

  • 2.

    Na taça, combine os dois ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o azeite em fio, batendo sempre. Junte a baunilha e combine bem.

  • 3.

    Com a ajuda de um passador, peneire a farinha e o fermento para a taça, e misture até que os elementos estejam incorporados.

  • 4.

    Envolva as uvas na massa do bolo e verta-a para uma forma previamente untada e coberta com papel vegetal. Leve ao forno a 170ºC durante cerca de 45 minutos, ou até dourar.

  • 5.

    Desenforme e polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecido. Acompanhe com uvas e calda de uva por cima.

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