
Joana Barrios
Autora do livro de receitas "O da Joana"
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Comece por aquecer o forno a 170ºC para caramelizar as uvas. Disponha-as num tabuleiro, depois de lavadas e escorridas e esfregue-as com o açúcar amarelo e o azeite, leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que estejam bem douradas. Retire e reserve.
Na taça, combine os dois ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o azeite em fio, batendo sempre. Junte a baunilha e combine bem.
Com a ajuda de um passador, peneire a farinha e o fermento para a taça, e misture até que os elementos estejam incorporados.
Envolva as uvas na massa do bolo e verta-a para uma forma previamente untada e coberta com papel vegetal. Leve ao forno a 170ºC durante cerca de 45 minutos, ou até dourar.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecido. Acompanhe com uvas e calda de uva por cima.