A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Mil-Folhas / Napoleão Yämmi

60 min | Prep: 8 min

Fácil

14 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Mil-Folhas / Napoleão Yämmi

Lista
Plano

O Mil Folhas Napoleão é uma verdadeira obra-prima da pastelaria clássica. Com camadas finíssimas de massa folhada dourada e crocante, intercaladas por um generoso recheio de creme pasteleiro suave e delicado. No topo, uma cobertura lisa , muitas vezes decorada com finos fios de chocolate, dá-lhe o acabamento elegante que conquista à primeira vista. Irresistível e refinado, este doce é ideal para ocasiões especiais — ou simplesmente para transformar qualquer momento num prazer memorável. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Croissant Português, Glórias.

Ingredientes

  • 500 g massa folhada
  • 400 g doce de ovos
  • 200 g chocolate negro
  • 50 g chocolate branco

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Estique a massa folhada, com cerca de 3 mm de espessura, numa superfície enfarinhada e passe o rolo de modo a que fique mais fina. Com uma faca, corte retângulos com 10 cm de comprimento.

  • 3.

    Coloque os retângulos da massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos.

  • 4.

    Coloque no copo o chocolate e programe 8 minutos a 37ºC na velocidade 1. Reserve.

  • 5.

    Leve uma taçinha de vidro ao microondas com o chocolate branco em pedaços e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre, até ficar completamente derretido. Coloque o chocolate num saco de pasteleiro com a ponta muito fininha.

  • 6.

    Espalhe o doce de ovos em metade dos retângulos, cubra cada um com outro retângulo de massa folhada e com uma espátula, espalhe por cima o chocolate negro.

  • 7.

    Com o saco de pasteleiro, faça riscas paralelas de chocolate branco no sentido do comprimento, por cima do chocolate negro. Com um palito, arraste o chocolate branco para baixo, cruzando todas as linhas.

  • 8.

    Deixe repousar para que o chocolate endureça e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar