A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Salame de Chocolate Yämmi

220 min | Prep: 12 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Salame de Chocolate Yämmi

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O salame de chocolate é uma sobremesa intensamente achocolatada, crocante e irresistível. A sua textura firme por fora e cremosa por dentro combina o sabor rico e profundo do chocolate com o toque estaladiço das bolachas partidas, criando um contraste delicioso a cada fatia. É um doce reconfortante, indulgente e nostálgico, ideal para preparar com antecedência, servir fresco e brilhar em qualquer ocasião. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Yämmi Cookies, Bolo de Chocolate de Colher.

Ingredientes

  • 175 g bolacha maria
  • 200 g chocolate negro
  • 150 g manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 10 g rum

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Com as mãos, parta a bolacha grosseiramente e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo o chocolate e programe 4 minutos a 60ºC na velocidade 1. Retire do copo e reserve.

  • 3.

    Com o copo limpo e seco, coloque o açúcar e a manteiga e programe 4 minutos na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o conteúdo acumulado nas paredes do copo.

  • 4.

    Programe mais 2 minutos na mesma velocidade e vá juntando os ovos batidos e o rum pela abertura da tampa.

  • 5.

    De seguida, regule 2 minutos na velocidade 2 e verta o chocolate pela abertura da tampa.

  • 6.

    Com a espátula, envolva a bolacha na mistura de chocolate e leve ao frigorífico durante 15 minutos, para endurecer.

  • 7.

    Transfira o preparado para uma folha de papel vegetal e dê-lhe a forma de um salame. Leve ao frigorífico durante 2 horas.

  • 8.

    Retire o papel vegetal e embrulhe o salame de chocolate em papel de alumínio.

  • 9.

    Leve ao frigorífico durante mais 1 hora para endurecer e sirva cortado em fatias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar