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Floresta Negra Yämmi

90 min | Prep: 32 min

Difícil

16 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Floresta Negra Yämmi

Lista
Plano

A Floresta Negra é uma sobremesa irresistível, intensa e envolvente, que combina camadas de bolo de chocolate fofo e húmido com chantili suave e cerejas doces e suculentas. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Pão de Ló, Bolo de Chocolate.

Ingredientes

  • 175 g manteiga
  • 75 g chocolate negro
  • 2 ovos
  • 200 g iogurte grego natural
  • 300 g farinha
  • 300 g açúcar
  • 25 g cacau
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. de chá de sal fino
  • 100 ml água
  • 500 g cereja sem caroço
  • 50 g açúcar
  • 20 g água
  • Sumo de ½ limão
  • 45 g licor de cereja
  • 200 ml natas
  • 125 g chocolate negro
  • 20 g manteiga
  • 400 g chantili

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Para o bolo, coloque no copo a manteiga e o chocolate e programe 6 minutos a 60ºC na velocidade 1. Retire do copo e reserve.

  • 3.

    Com o copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Coloque os ovos e o iogurte e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    De seguida, regule 1 minuto na velocidade 3 e vá adicionando a mistura de chocolate pela abertura da tampa.

  • 6.

    Adicione o açúcar, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal peneirados. Programe 1 minuto na velocidade 4 e junte a água pela abertura da tampa.

  • 7.

    Verta o preparado numa forma de 20 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 45 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

  • 8.

    Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.

  • 9.

    Entretanto prepare a calda: no copo limpo e seco, coloque as cerejas, o açúcar, a água e o sumo de limão e programe 10 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 10.

    Junte o licor de cereja e programe 30 segundos com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire do copo e reserve no frigorífico.

  • 11.

    Para a ganache, no copo limpo e seco, coloque as natas e programe 1 minuto a 120ºC na velocidade 1.

  • 12.

    Verta as natas sobre o chocolate partido aos pedaços numa tacinha e junte a manteiga. Deixe repousar durante 5 minutos e envolva bem com a espátula. Reserve.

  • 13.

    Desenforme e corte longitudinalmente o bolo em 3 camadas. Cubra a primeira camada com o chantili e calda de cereja. Coloque por cima outra camada de bolo e repita. Termine com a última camada de bolo e cubra com a ganache de chocolate. Decore com as cerejas e raspas de chocolate.

  • 14.

    Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

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