Gelado de Chocolate

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Gelado de Chocolate

Aprenda a fazer esta receita de Gelado de Chocolate para se refrescar nos dias mais calorentos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 ml natas frescas
  • 540 ml leite condensado magro
  • 45 g cacau magro em pó
  • 150 g chocolate negro
  • 1 c. chá extrato de baunilha

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture o leite condensado, o cacau e o extrato de baunilha.

  • 2.

    À parte bata as natas até ficarem firmes.

  • 3.

    Junte as natas batidas à mistura anterior com muito cuidado com a ajuda de uma espátula.

  • 4.

    Pique o chocolate negro em pedaços ou muito finamente e junte ao preparado do gelado guardando alguns pedaços para a decoração. Envolva cuidadosamente.

  • 5.

    Despeje o preparado numa forma rectangular, alise com as costas de uma colher ou uma espátula.

  • 6.

    Polvilhe o restante do chocolate picado, envolva em película aderente e leve ao congelador entre 2 a 6h dependendo da textura desejada.

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