Gelado de Chocolate

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Gelado de Chocolate

Prepare-se para uma experiência sensorial inesquecível com a receita mais deliciosa de Gelado de Chocolate que já experimentou! Feito com ingredientes simples e frescos, este gelado cremoso e rico em sabor vai conquistar o paladar de miúdos e graúdos.

Veja também outras receitas de gelados.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 600 ml de natas frescas
  • 540 ml de leite condensado magro
  • 45 g de cacau magro em pó
  • 150 g de chocolate negro
  • 1 c. chá de extrato de baunilha

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça misture o leite condensado, o cacau e o extrato de baunilha.

  • 2.

    À parte bata as natas até ficarem firmes.

  • 3.

    Junte as natas batidas à mistura anterior com muito cuidado com a ajuda de uma espátula.

  • 4.

    Pique o chocolate negro em pedaços ou muito finamente e junte ao preparado do gelado guardando alguns pedaços para a decoração. Envolva cuidadosamente.

  • 5.

    Despeje o preparado numa forma rectangular, alise com as costas de uma colher ou uma espátula.

  • 6.

    Polvilhe o restante do chocolate picado, envolva em película aderente e leve ao congelador entre 2 a 6h dependendo da textura desejada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.