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Tiramisú com Açúcar de Coco Yämmi XL

235 min | Prep: 44 min

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Yämmi 2 XL

Tiramisú com Açúcar de Coco Yämmi XL

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O Tiramisú com Açúcar de Côco Yämmi XL é uma sobremesa clássica italiana reinventada com um toque mais saudável e exótico. A suavidade do creme combina na perfeição com o sabor intenso do café e a doçura natural do açúcar de côco, criando camadas equilibradas e irresistíveis. Ideal para ocasiões especiais, este tiramisú conquista pelo contraste de texturas e sabores, mantendo a tradição mas com um aroma mais leve e envolvente.
Se é fã de tiramisú, experimente a receita de Martini de Tiramisù Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 10 ovos
  • 170 g de açúcar de côco
  • 60 g de água
  • 160 g de farinha de espelta
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 c. de chá de sal
  • 600 g de café expresso frio
  • Manteiga para untar
  • Para o creme:
  • 16 gemas de ovo
  • 300 g de açúcar de coco
  • 12 folhas de gelatina
  • 500 g de iogurte grego
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 400 g de creme de coco bem (2 latas)
  • Cacau em pó qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Prepare o bolo: insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Separe as gemas das claras.

  • 4.

    Coloque na panela as gemas e 85 g de açúcar de coco e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione a água, envolva com a espátula e programe mais 2 minutos na velocidade 2.

  • 6.

    Retire o misturador.

  • 7.

    Adicione a farinha e o fermento. Envolva com a espátula e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire da panela e reserve.

  • 8.

    Na panela limpa e seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 9.

    Coloque as claras e o sal e programe 8 minutos na velocidade 4.

  • 10.

    Adicione 85 g de açúcar de coco e programe 3 minutos na velocidade 4.

  • 11.

    Com a espátula, envolva cuidadosamente as claras no preparado anterior.

  • 12.

    Unte um tabuleiro retangular grande (ou dois mais pequenos) com manteiga e forre com papel vegetal. Verta a massa no(s) tabuleiro(s) e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.

  • 13.

    Retire do forno e regue com o café. Deixe arrefecer completamente.

  • 14.

    Prepare o creme: Na panela limpa e seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 15.

    Coloque as gemas e o açúcar de coco e programe 11 minutos na velocidade 4.

  • 16.

    Demolhe a gelatina em água fria e aqueça numa tacinha no microondas durante 30 segundos, até derreter.

  • 17.

    Retire o misturador. Adicione a gelatina derretida na panela e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 18.

    Junte o iogurte e o mascarpone e programe 5 minutos na velocidade 4. Retire da panela e reserve.

  • 19.

    Na panela limpa e seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 20.

    Coloque o creme de coco bem frio e programe 8 minutos na velocidade 4. Envolva o creme de coco no preparado anterior.

  • 21.

    Espalhe o creme uniformemente por cima do bolo frio.

  • 22.

    Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas (preferencialmente de um dia para o outro).

  • 23.

    Polvilhe com o cacau em pó a gosto, corte em fatias e sirva.

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