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Gelado Cremoso de Pêssego com Pistácios e Rum Yämmi XL

253 min | Prep: 13 min

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16 pessoas

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Yämmi 2 XL

Gelado Cremoso de Pêssego com Pistácios e Rum Yämmi XL

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Refrescante, sofisticado e cheio de sabor: este Gelado Cremoso de Pêssego com Pistácios e Rum Yämmi é a sobremesa perfeita para os dias quentes ou para surpreender em ocasiões especiais. A doçura natural do pêssego junta-se à crocância dos pistácios e ao toque aromático do rum, criando uma combinação irresistível.
Se procura outras receitas inovadoras, experimente o Gelado de Morango, Alfazema e Pimenta Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o gelado
  • 1200 g de pêssego
  • 400 g de natas
  • 2 latas de leite condensado
  • Sumo de 2 limas
  • 100 g de miolo de pistácio
  • Para decorar:
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Pistácios para decorar qb
  • 16 c. de chá de rum

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte-os em pedaços. Coloque-os na panela e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe a Função Triturar.

  • 3.

    Com a espátula, volte a baixar o que se acumulou nas paredes e programe a Função Triturar. Verifique se obteve uma textura cremosa e, se necessário, repita a operação. Retire da panela e reserve.

  • 4.

    Na panela limpa, insira o misturador na lâmina.

  • 5.

    Coloque as natas e o leite condensado e programe 6 minutos na velocidade 6.

  • 6.

    Adicione o sumo de lima e os pistácios e programe 4 minutos na velocidade 6.

  • 7.

    Acrescente o creme de pêssego reservado. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 8.

    Retire da panela e transfira para uma taça com a ajuda da espátula. Leve ao congelador por 4 horas.

  • 9.

    Com a ajuda de uma colher coloque o gelado em taças. Sirva decorado com folhas de hortelã, pistácios partidos grosseiramente e regado com rum.

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Dicas

O toque de rum faz toda a diferença. Use um rum viejo que é mais aromático.
Escolha os pêssegos bem maduros, pois são mais saborosos e conferem mais cremosidade à sobremesa.

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