Gelado Cremoso de Pêssego com Pistácios e Rum Yammi

250 min | Prep: 10 min

Médio

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o gelado
  • 600 g de pêssego
  • 200 g de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 1 lima
  • 50 g de miolo de pistácio
  • Para decorar:
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 2 pêssegos
  • 8 c. de chá de rum

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte-os em pedaços. Coloque no copo e pressione a função triturar até obter uma textura bem cremosa. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    Insira o misturador na lâmina. No copo limpo, coloque as natas e o leite condensado e programe velocidade 6 por 5 minutos.

  • 3.

    Acrescente o creme de pêssego, bata por mais 2 m na velocidade 4. Retire e coloque com ajuda da espátula numa taça e leve ao congelador por 4 horas.

  • 4.

    Sirva decorado com folhas de hortelã e cubos de pêssegos fresco. Regue com um toque de rum.

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Dicas

O toque de rum faz toda a diferença. Use um rum viejo que é mais aromático.
Escolha os pêssegos bem maduros, pois são mais saborosos e conferem mais cremosidade à sobremesa.

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