Gaspacho de Pêssego com Cardamomo Yämmi

8 min | Prep: 8 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 500 g de pêssegos maduros
  • 400 g de tomate bem maduros
  • 200 g de maçã
  • 50 g de figos secos
  • 100 g de cebola doce
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de gelo
  • 300 g de água
  • 50 g de azeite
  • 50 g de vinagre de sidra
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de café de sementes de cardamomo
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 1 c. de café de orégãos

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pese os pêssegos, as maçãs e o tomate. Descasque e retire o caroço e as sementes aos pêssegos e às maçãs, respetivamente, e corte-os em pedaços. Retire as sementes ao tomate e corte-o em pedaços.

  • 2.

    Coloque no copo os pêssegos maduros, o tomate maduro, a cebola doce, os dentes de alho e as maçãs, os figos secos, as sementes e cardamomo, programe 4 minutos na velocidade 8.

  • 3.

    Coloque a água, o gelo, o azeite, o vinagre de sidra, o sal, pimenta e orégãos a gosto e triture mais 4 minutos na velocidade 9.

  • 4.

    Decore com folhas de manjericão. Sirva bem frio com crostões de pão.

notes icon

Dicas

Este gaspacho de pêssegos é muito aromático sendo que os figos secos e o cardamomo irão dar-lhe um perfume único.
Use crostões de pão para acompanhar e termine com um fio de azeite e umas folhas de manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.