Serradura

125 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de Serradura

Aprenda esta receita de Serradura, uma sobremesa tradicional portuguesa, simples de preparar e deliciosa. A Serradura é feita com bolachas Maria trituradas, natas e leite condensado. A combinação de texturas e sabores é irresistível, fazendo desta sobremesa uma opção versátil que pode ser servida em ocasiões especiais ou em dias mais descontraídos. É também uma sobremesa económica, o que a torna ainda mais atrativa.

Se é fã de sobremesas bem docinhas, experimente também as Natas do Céu ou Bolo de Chocolate Húmido.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g bolacha maria
  • 400 ml natas frescas
  • 397 g leite condensado magro

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Triture a bolacha maria e reserve.

  • 2.

    Bata as natas frescas até obter picos firmes.

  • 3.

    Adicione o leite condensado e envolva bem.

  • 4.

    Em taças ou copos de vidro, disponha uma camada de bolacha triturada e uma de natas, até chegar ao topo.

  • 5.

    Leve ao frigorífico por 4 horas para consolidar.

  • 6.

    Antes de servir decore com mais bolacha maria em pedaços.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.