Natas do céu

30 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Médio

natas do céu

As Natas do Céu são uma sobremesa tradicional deliciosa e, ao mesmo tempo, muito simples de preparar. Saiba como fazer Natas do Céu, passo a passo, para que possa desfrutar desta iguaria em casa.

Se as natas são o seu ingrediente preferido em sobremesas, não perca a oportunidade de experimentar o nosso Semifrio de Natas com Molho de Caramelo Salgado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 ml de natas para bater
  • 100 g bolacha Maria
  • 85 g de açúcar
  • 45 g de açúcar em pó
  • 5 ovos
  • 80 ml de água
  • 2 paus de canela
  • Casca de laranja q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a bolacha maria grosseiramente e reserve.

  • 2.

    Separe as gemas das claras de 5 ovos e reserve as gemas.

  • 3.

    Bata as claras em castelo, acrescente o açúcar em pó, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue.

  • 4.

    À parte, bata as natas em chantilly e envolva as claras em castelo neste preparado, mexendo com cuidado até obter um creme homogéneo e leve.

  • 5.

    Misture num tacho as gemas com o açúcar granulado, adicione a água, a casca de laranja e 2 paus de canela e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 6.

    Prepare 4 tacinhas individuais, colocando uma camada de bolacha e por cima uma de creme de natas. Finalize com uma camada de creme de ovos. Decore as natas do céu a gosto com raspas de chocolate e sirva-as fresco.

notes icon

Notas

Sirva as natas do céu bem frias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.