Sobremesa

Natas do Céu

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita para um doce tradicional, que está sempre a apetecer.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 claras batidas em castelo
  • 200g de natas
  • 300g de açúcar
  • 100g de amêndoas laminada ralada
Preparação

Preparação

Leve uma panela ao lume com água, junte 200 g de açúcar e deixe ferver, durante 3 minutos. Bata as natas entre 3 a 4 minutos, até ficarem consistentes. Bata também as claras em castelo, juntando um pouco de açúcar. Envolva as claras nas natas, misturando bem, e leve ao frio.

Para fazer os ovos-moles, junte as gemas à calda de açúcar na panela e mexa bem. Deixe ferver durante 3 minutos, continuando a mexer. Acrescente uma colher de sopa de amêndoa ralada. Retire do lume e leve ao frio.

Numa taça faça camadas com o doce de ovos e as natas, termine com as natas, decore com amêndoa ralada e sirva.