Natas do céu

30 min | Prep: 25 min

Médio

4 pessoas

Médio

natas do céu

Natas do céu

Lista
Plano

As Natas do Céu são uma sobremesa tradicional deliciosa e, ao mesmo tempo, muito simples de preparar. Saiba como fazer Natas do Céu, passo a passo, para que possa desfrutar desta iguaria em casa.

Se as natas são o seu ingrediente preferido em sobremesas, não perca a oportunidade de experimentar o nosso Semifrio de Natas com Molho de Caramelo Salgado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 ml de natas para bater
  • 100 g bolacha Maria
  • 85 g de açúcar
  • 45 g de açúcar em pó
  • 5 ovos
  • 80 ml de água
  • 2 paus de canela
  • Casca de laranja q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a bolacha maria grosseiramente e reserve.

  • 2.

    Separe as gemas das claras de 5 ovos e reserve as gemas.

  • 3.

    Bata as claras em castelo, acrescente o açúcar em pó, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue.

  • 4.

    À parte, bata as natas em chantilly e envolva as claras em castelo neste preparado, mexendo com cuidado até obter um creme homogéneo e leve.

  • 5.

    Misture num tacho as gemas com o açúcar granulado, adicione a água, a casca de laranja e 2 paus de canela e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 6.

    Prepare 4 tacinhas individuais, colocando uma camada de bolacha e por cima uma de creme de natas. Finalize com uma camada de creme de ovos. Decore as natas do céu a gosto com raspas de chocolate e sirva-as fresco.

notes icon

Notas

Sirva as natas do céu bem frias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar