Gelado de Caramelo Salgado Yämmi

467 min | Prep: 47 min

Médio

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Gelado de Caramelo Salgado Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o caramelo salgado:
  • 75 g de manteiga
  • 110 g de açúcar mascavado escuro
  • 1 c. de café (rasa) de sal
  • 250 g natas frescas
  • Para o gelado:
  • 450 g de natas frescas muito frias
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de leite condensado cozido

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o caramelo salgado: insira o misturador na lâmina. Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o sal e programe 4 minutos a 60 ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione as natas e programe 30 minutos a 120 ºC na velocidade 1. Deixe repousar alguns minutos e programe mais 10 minutos a 120 ºC na velocidade 1. Retire do copo para um recipiente fechado e conserve no frio.

  • 3.

    Prepare o gelado: no copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina (que também devem estar bem limpos e secos). Coloque as natas no copo (certifique-se que estão muito frias) e regule 2 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione 200 g do caramelo salgado reservado e envolva a 20 segundos na velocidade 2. Retire o misturador e termine de envolver com a espátula com movimentos muito suaves, de baixo para cima (cuidadosamente, para as natas não talharem).

  • 5.

    Transfira metade do preparado do copo para uma forma de bolo inglês pequena (ou recipiente para gelado). Espalhe por cima metade 100 g de doce de leite cozido previamente batido num recipiente à parte com uma colher. Salpique com o sal.

  • 6.

    Cubra com o restante preparado para gelado e espalhe o restante caramelo salgado por cima. Com uma colher pequena, deixe a superfície com um aspecto “riscado”. Tape hermeticamente com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 7 horas. Sirva em taças ou em cones.

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Dicas

Para um caramelo salgado mais dourado, use açúcar mascavado escuro. Também pode acrescentar doce de leite a gosto na superfície do gelado.

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