Bolo de Chocolate Húmido

40 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

bolo de chocolate humido

Preparado com ingredientes simples e saborosos, este Bolo de Chocolate Húmido promete ser delicioso. Aprenda a fazer esta receita deliciosa de Bolo de Chocolate Húmido e surpreenda a sua família e amigos com uma sobremesa divinal!

Prepare-se para surpreender e encantar; este Bolo de Chocolate Húmido é a sobremesa ideal para os verdadeiros apreciadores de chocolate.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 185 g de açúcar de coco
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • Sal q.b.
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • Açúcar em pó q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar o chocolate. Coloque numa taça e junte a manteiga. Leve a derreter em banho-maria e reserve.

  • 2.

    Separe a clara da gema dos 6 ovos e reserve as claras.

  • 3.

    Numa taça larga coloque as gemas e adicione o açúcar de coco. Bata bem até obter uma mistura espumosa.

  • 4.

    Junte o chocolate derretido e envolva bem.

  • 5.

    Adicione o extrato de baunilha, o sal e a farinha de trigo peneirada. Envolva delicadamente. Reserve.

  • 6.

    Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior com cuidado.

  • 7.

    Unte uma forma redonda de fundo amovível com óleo alimentar em spray (ou manteiga) e disponha uma folha de papel vegetal. Verta a massa do bolo de chocolate, alise a superfície e leve o bolo de chocolate ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

  • 8.

    Deixe arrefecer o bolo de chocolate antes de desenformar. Decore com açúcar em pó.

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