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Souflé de Chocolate Yämmi

60 min | Prep: 15 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Suffle de Chocolate Yammi

Souflé de Chocolate Yämmi

Lista
Plano

O Soufflé de chocolate é uma sobremesa irresistível, cremosa e incrivelmente leve, com um sabor intenso, profundo e aveludado que se revela em cada colherada. A textura combina uma superfície ligeiramente crocante com um interior fofo e macio, criando uma experiência envolvente e reconfortante que conquista o paladar. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Petit Gâteau, Salame de Chocolate.

Ingredientes

  • 320 g leite
  • 25 g amido de milho
  • ½ c. de chá de sal
  • 420 g de chocolate negro
  • 6 ovos
  • 110 g iogurte grego
  • 130 g de açúcar
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 175ºC

  • 2.

    Coloque no copo o leite, o amido de milho e o sal e programe 4 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte o chocolate partido aos pedaços pequenos e programe 2 minutos a 40ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Programe 2 minutos na velocidade 2 e vá adicionando as gemas e o crème fraîche pela abertura da tampa. Retire do copo e reserve.

  • 5.

    Com o copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque as claras e programe 2 minutos na velocidade 5.

  • 7.

    De seguida, programe 5 minutos na velocidade 4 e vá adicionando aos poucos o açúcar pela abertura da tampa.

  • 8.

    Com a espátula, envolva suavemente as claras na mistura de chocolate, do centro para o exterior.

  • 9.

    Encha com o preparado até ao limite 10 ramequins untados com manteiga e polvilhados com açúcar. Alise o topo e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.

  • 10.

    Polvilhe com açúcar em pó e sirva de imediato.

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