Bolo de caneca de chocolate no microondas

10 min | Prep: 5 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Receita de bolo de caneca de chocolate no microondas

Esta receita de bolo de caneca de chocolate é perfeita para aquela vontade súbita de um doce ou para um convidado de última hora. É uma receita simples e rápida de fazer, além de deliciosa. Tudo isto sem precisar de ovos! Esta receita de bolo de caneca fica pronta em apenas 2 minutos no microondas. Experimente!

Em alternativa, se procura uma opção para celíacos, experimente este bolo de chocolate sem glúten. Ou se prefere uma versão ainda mais gulosa, experimente esta versão de bolo de chocolate húmido.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 c. sopa de farinha de trigo
  • 2 c. sopa de açúcar de coco
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • 1/4 c. chá de fermento em pó
  • 3 c. sopa de bebida vegetal de aveia
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 1/2 c. chá de extrato de baunilha
  • Sal q.b.
  • Chocolate picado q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • Morangos q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Misture numa caneca a farinha de trigo, o açúcar de coco, o cacau em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.

  • 2.

    Adicione a bebida vegetal de aveia, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha e envolva bem até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Junte chocolate picado e envolva novamente. Leve ao microondas por 1 a 2 minutos (dependendo da potência do mesmo).

    Dica: Se colocar na potência mais elevada sugerimos 1 minuto, na mais baixa, os 2 minutos.

  • 4.

    Decore com açúcar em pó e morangos e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.