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Intolerante ao glúten mas não resiste a um belo bolinho? Este bolo foi feito a pensar em si!
Veja também a nossa receita de Eton Mess ou a nossa receita de Sobremesa com Iogurte Grego.
Ingredientes
- 130 g de manteiga
- 170 g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 100 g de farinha de amêndoa
- 150 ml leite
- 200 g de farinha de aveia
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Amendoim torrado a gosto
- Framboesas a gosto
- Para o Creme
- 120 g de manteiga de amendoim
- 75 g de óleo de coco derretido
- 60 g de mel
- 1 c. de café de aroma de baunilha
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
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2.
Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
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3.
Adicionar a farinha de amêndoa e metade do leite e bater só até ficar tudo bem misturado.
-
4.
Acrescentar a farinha de aveia, o fermento e o restante leite e bater mais um pouco.
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5.
Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
-
6.
Para o creme de amendoim, misturar todos os ingredientes numa tacinha e verter por cima do bolo.
-
7.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.
-
8.
Regar com o creme, polvilhar com os amendoins picados e decorar com as framboesas.