Bolo sem Glúten

60 min | Prep: 40 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Bolo sem Glúten

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Plano

Intolerante ao glúten mas não resiste a um belo bolinho? Este bolo foi feito a pensar em si!

Veja também a nossa receita de Eton Mess ou a nossa receita de Sobremesa com Iogurte Grego.

Ingredientes

  • 130 g de manteiga
  • 170 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 150 ml leite
  • 200 g de farinha de aveia
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Amendoim torrado a gosto
  • Framboesas a gosto
  • Para o Creme
  • 120 g de manteiga de amendoim
  • 75 g de óleo de coco derretido
  • 60 g de mel
  • 1 c. de café de aroma de baunilha

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 2.

    Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

  • 3.

    Adicionar a farinha de amêndoa e metade do leite e bater só até ficar tudo bem misturado.

  • 4.

    Acrescentar a farinha de aveia, o fermento e o restante leite e bater mais um pouco.

  • 5.

    Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

  • 6.

    Para o creme de amendoim, misturar todos os ingredientes numa tacinha e verter por cima do bolo.

  • 7.

    Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.

  • 8.

    Regar com o creme, polvilhar com os amendoins picados e decorar com as framboesas.

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