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Barriga de Freira Yämmi

42 min | Prep: 41 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Barriga de Freira Yämmi

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Barriga de freira é um doce conventual tradicional da doçaria portuguesa, com origens atribuídas aos conventos, especialmente no centro e norte de Portugal. É um doce muito rico em ovos e açúcar, típico da doçaria conventual portuguesa, que ficou famosa pelo uso abundante de gemas. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Pudim Abade de Priscos, Ovos Moles.

Ingredientes

  • 50 g miolo de pão branco
  • 500 g de açúcar
  • 200 g água
  • 100 g farinha de amêndoa
  • 240 g gema de ovo
  • Canela em pó q.b. para polvilhar
  • Amêndoa torrada picada q.b. para decorar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque o miolo de pão no copo e pressione 3 vezes a Função Triturar. Retire do copo e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar e a água e programe 30 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte o miolo de pão e a farinha de amêndoa e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.

  • 4.

    De seguida, programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade e vá juntando as gemas batidas, em fio, pela abertura da tampa.

  • 5.

    Sirva num prato fundo, polvilhada com canela e com a amêndoa picada.

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