A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Barriga de Freira

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Barriga de Freira

Lista
Plano

A barriga de freira é sinónimo de sabor e tradição. Esta receita de barriga de freira mostra como é simples preparar este doce conventual, transformando-o numa barriga de freira doce perfeita para saborear ou partilhar.

Descubra outros doces conventuais, como a sericaia, toucinho do céu, leite creme ou arroz doce.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 200 g de miolo de pão de cereais
  • 3 ovos
  • Raspa de laranja q.b.
  • 100 g de amêndoa laminada
  • Canela em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Colocar o açúcar e a água num tacho e deixar atingir o ponto de caldo (mais ou menos 4 minutos) e reservar.

  • 2.

    Numa taça desfazer o miolo de pão e juntar o caldo de açúcar. Mexer bem.

  • 3.

    Noutra taça bater os ovos e juntar um pouco da mistura de pão e caldo e bater bem para temperar os ovos.

  • 4.

    Juntar os ovos a mistura de miolo e caldo e juntar raspa de laranja. Levar ao lume num tacho e mexer bem até engrossar.

  • 5.

    Entretanto aquecer uma frigideira e adicionar as amêndoas e deixar dourar.

  • 6.

    Servir a barriga de freira em taças, polvilhar a amêndoa por cima e decorar com canela em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar