Sobremesa

Barriga de Freira

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma maravilha da doçaria conventual.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 18 ovos
  • Para o caramelo:
  • 200 g de açúcar
  • 450 g de pão de forma
  • 2 dl água
Preparação

Preparação

Corta-se o pão em fatias e retira-se-lhes a côdea. Esfarela-se grosseiramente (o pão deve ficar em bocadinhos, não ralado).

Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola fraco. Introduz-se o pão e, mexendo sempre, deixa-se absorver a calda sem deixar queimar.

Retira-se do calor. Adicionam-se as gemas e leva-se o preparado novamente ao lume só para cozer as gemas.

Deita-se o doce num prato raso, de modo que a superfície faça montinhos mais ou menos regulares.

Com o açúcar que resta faz-se um caramelo, que se deita irregularmente sobre o doce.