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Toucinho do Céu

50 min | Prep: 20 min

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Toucinho do Céu

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Clássico da doçaria conventual portuguesa, o Toucinho do Céu é uma verdadeira tentação para os amantes de doces ricos e intensos. Com amêndoa e gemas em destaque, é uma sobremesa que derrete na boca e faz jus ao nome celestial.

Se é fã de sobremesas com amêndoa, veja também a nossa receita de Tarte de Amêndoa ou Bolo de Amêndoa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 250 g de açúcar branco
  • 3 raspas de limão
  • 2 paus de canela
  • 250 g farinha de amêndoa
  • 12 gemas batidas
  • 1 c. chá de canela em pó
  • Açúcar em pó q.b.
  • Amêndoas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Ferver a água e o açúcar com as raspas de limão e os paus de canela até atingir o ponto pérola (108ºC) durante 3 minutos.

  • 2.

    Envolver com a farinha de amêndoa e levar novamente ao lume até ao ponto de estrada (110ºC) durante 3 minutos.

  • 3.

    Deixar arrefecer 5/10 minutos e juntar as gemas Levar ao lume, sem ferver, para engrossar.

  • 4.

    Envolver a canela em pó e colocar numa forma previamente untada com manteiga, papel vegetal. Levar ao forno a 170º por 30 minutos.

  • 5.

    Servir o toucinho do céu e decorar com açúcar em pó e amêndoas.

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