Sobremesa

Toucinho do Céu

66 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O toucinho do céu encontra-se entre os doces conventuais mais apreciados. É simples de fazer e o difícil vai ser resistir-lhe. Experimente.

Ingredientes

  • 180 ml de água
  • 300g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 80 g de amêndoas peladas
  • 80 g de amêndoas com pele
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Coloque as amêndoas no copo e triture 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, deite o açúcar e a água. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medição.

Adicione a manteiga e deixe arrefecer.

Num recipiente à parte, misture os ovos e as gemas e bata com umas varas de arame (se as tiver) ou com um garfo.

Programe 1 minuto na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, verta a mistura de ovos pela abertura da tampa.

De seguida, acrescente as amêndoas laminadas e misture com a espátula.

Deite a massa numa forma de mola antiaderente e leve ao forno cerca de 50 minutos.

Quando estiver frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó (a gosto).