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Morgado de Amêndoa Yämmi

70 min | Prep: 26 min

Médio

20 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Morgado de Amêndoa Yämmi

Lista
Plano

O morgado de amêndoa é uma sobremesa densa, rica e extremamente delicada, feita com uma combinação refinada de amêndoa moída, açúcar e ovos, resultando numa textura húmida e aveludada que se derrete na boca. O sabor é doce, envolvente e marcado pelas notas suaves e profundas da amêndoa, criando uma experiência elegante e reconfortante. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Tarte de Amêndoa, Broas de Mel.

Ingredientes

  • 500 g açúcar
  • 160 g água
  • 500 g farinha de amêndoa sem pele
  • 30 g clara de ovo ou 1 clara de ovo
  • 300 g doce de chila
  • 200 g fios de ovos
  • 600 g doce de ovos
  • 1 clara ovo para pincelar
  • Fios de ovos q.b. para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque o açúcar e a água no copo e programe 22 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição da tampa durante este processo.

  • 2.

    Junte a farinha de amêndoa e programe 3 minutos na velocidade 1.

  • 3.

    Acrescente a clara e envolva tudo durante 1 minuto na velocidade 4.

  • 4.

    Deixe a massa arrefecer um pouco e coloque numa superfície untada com um pouco de óleo. Reserve 1/3 da massa e estenda a restante de forma a obter uma camada fina. Coloque a massa numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Forre a base e as laterais até uma altura de cerca de 3 dedos.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 6.

    Coloque uma camada de doce de chila por cima da massa e espalhe por cima os fios de ovos. Termine com o doce de ovos, de forma a que o morgado fique bem recheado.

  • 7.

    Com a massa restante, molde um círculo com um diâmetro ligeiramente superior ao da forma e tape o morgado. Pressione as margens de forma a unir bem ao topo. Alise a massa com a ajuda de uma faca molhada.

  • 8.

    Pincele com a clara e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com fios de ovos.

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Notas

Esta receita foi executada numa forma de 26 cm.

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