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Dom Rodrigos Yämmi

140 min | Prep: 26 min

Difícil

18 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Dom Rodrigos Yämmi

Lista
Plano

Os D. Rodrigos são uma sobremesa tradicional requintada, com uma textura suave, macia e delicadamente húmida que se desfaz na boca. O sabor é intenso, doce e rico, com notas envolventes de amêndoa e um toque subtil de canela que preenche o paladar de forma aconchegante. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Foguetes de Amarante, Pão de Ló Tradicional.

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 100 g água
  • 75 g farinha de amêndoa
  • 80 g gema de ovo
  • 450 g fios de ovos
  • 100 g açúcar
  • 100 g água
  • 20 g manteiga

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e a água e programe 20 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Junte a farinha de amêndoa e programe 30 segundos na velocidade 3. Deixe arrefecer durante 20 minutos.

  • 3.

    De seguida, programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2 e vá juntando as gemas batidas, em fio, pela abertura da tampa. Leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • 4.

    Faça pequenas bolinhas com a massa de amêndoa e enrole nos fios de ovos.

  • 5.

    Coloque o açúcar e a água numa frigideira. Assim que o açúcar derreter, junte a manteiga e envolva bem os D. Rodrigos na calda, com a ajuda de duas colheres.

  • 6.

    Retire e queime ligeiramente a superfície com a ajuda de um maçarico de cozinha.

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