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Torrão Real Yämmi

55 min | Prep: 43 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Torrão Real Yämmi

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Plano

O torrão real é uma sobremesa intensamente doce, cremosa, sedosa, envolvente e absolutamente indulgente, com um sabor rico, quente e persistente que preenche o paladar desde a primeira prova. Cada pedaço é macio, delicado, ligeiramente húmido e profundamente aromático. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Pudim Abade de Priscos, Baba de Camelo.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 300 g de farinha de amêndoa
  • 40 g manteiga
  • 200 g gema de ovo
  • 100 g de natas
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e a água e programe 30 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição da tampa durante este processo.

  • 2.

    Junte a farinha de amêndoa e a manteiga e programe 1 minuto na velocidade 1.

  • 3.

    Programe 2 minutos na velocidade 3 e vá adicionando as gemas batidas e as natas, em fio, pela abertura da tampa.

  • 4.

    De seguida, programe 10 minutos a 120ºC na velocidade 1 para cozer as gemas.

  • 5.

    Distribua por tacinhas, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó.

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Notas

Aromatize a calda de açúcar e água juntando raspa da casca de 1 laranja (só a parte laranja) no passo 1.

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