Sobremesa

Bolo de Amêndoa

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um bolo delicioso e tão fácil de preparar.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 500g de amêndoas moídas
  • 6 ovos inteiros + 6 gemas
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50g de açúcar em pó
Preparação

Preparação

Num recipiente junte os 6 ovos, as 6 gemas, o açúcar e a amêndoa ralada e bata com a ajuda da batedeira durante 5 minutos. Adicione a farinha e a canela em pó e envolva bem.

Deite o preparado numa forma e leve ao forno a 160ºC, durante 30 minutos. Retire da forma, polvilhe com açúcar em pó e sirva.