Bolo de Amêndoa

50 min | Prep: 20 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Bolo de Amêndoa

Lista
Plano

Fácil de preparar, o bolo de amêndoa é uma ótima opção para quem quer impressionar com uma sobremesa caseira, cheia de sabor e tradição.

Aproveite e veja também Bolo de Noz e Bolo Red Velvet.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g açúcar branco
  • 250 g amêndoa moída
  • 3 ovos inteiros + 3 gemas
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 50 g de farinha
  • Açúcar em pó q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num recipiente, bata com a batedeira elétrica, durante 5 minutos, o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas.

  • 2.

    Junte a canela em pó e bata um pouco mais. Adicione a farinha e envolva com a ajuda de umas varas.

  • 3.

    Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno quente durante aproximadamente 30 minutos a 160º C.

  • 4.

    Desenforme e depois de frio corte o bolo em fatias, que devem ser passadas pelo açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar